Новости

Новости ЕАД

Школа лидеров молодежного и клубного служения прошла в Красноярске

Более 70 человек из Иркутска, Красноярска, Читы, Норильска, Абакана и других городов Восточной Сибири приняли участие в Школе лидеров молодежного и клубного служения, которая открыла свои двери со 2 по 5 ноября в Красноярске.

Программа Школы была очень насыщенной и разнообразной, она включала в себя как серьезные духовные размышления, теоретические вопросы организации молодежного и клубного служения в общине, вопросы наставничества, так и практические занятия, игры и конкурсы.

Большой интерес у участников вызвал семинар Александра Морозова «Карьера и верность Богу», на котором поднимались вопросы о том, что жизнь в грешном мире делает нас зависимыми от наличия или отсутствия у нас финансов.  Александр, делясь своим собственным опытом, рассказал, как он начинал и развивал свой собственный, на сегодняшний день успешный бизнес, строя его на 5 советах Моисея, записанных в книге Бытие.

Вечером в субботу состоялась презентация молодежных проектов. Победителями стали ребята из Иркутска, им был вручен денежный приз в размере 10 000 руб. Долгожданным для многих участников мероприятия стал поход в заповедник «Столбы» – большинство ребят побывали там впервые и были очарованы и удивлены красотой и причудливой формой этих древних скал. Вдохновленные участники Школы расставались с надеждой посетить подобные встречи в будущем.

«Мне особенно запомнились такие полезные для моего служения семинары Михаила Андриянова о теории общения и Натальи Фроловой об образовательной теории. Оказалось, что во многом мы всё еще остаемся детьми, даже достигнув зрелого возраста», – делится впечатлениями Наталья Кочерга, директор красноярского клуба «Искатели приключений».

«Я впервые принимаю участие в подобном проекте и очень рада быть его частью. Я познакомилась здесь с единомышленниками из других городов и надеюсь на наше дальнейшее общение и взаимную поддержку в молодёжном служении. Меня тронула атмосфера дружелюбия и единства, которая царила на наших мероприятиях. Побольше бы подобных встреч», – сказала Вера Максименко, лидер молодёжи общины №3 города Красноярска.

 

Екатерина БОЧКАРЕВА