Об этом написано в Библии

Всё Писание боговдохновенно, в нем есть всё, чтобы учить людей истине, обличать во грехе, исправлять ошибки, одним словом, вести к праведности, чтобы сделать Божьего человека способным и готовым ко всякому доброму делу (2 Тим. 3:16, 17).

Когда компания «Apple» утверждает: «Для этого есть приложение», это действительно так. Для iPhone и других созданных ею устройств написаны в буквальном смысле сотни тысяч приложений. Если тебе хочется успокоить нервы с помощью виртуальной воздушно-пузырчатой пленки, для этого есть приложение. Если вдруг захочешь сыграть песню на виртуальном духовом инструменте, потому что у тебя под рукой не оказалось настоящего, для этого тоже есть приложение. А если возникнет желание иметь приложение, которое ничего не делает… Правильно, ты угадал! Шуточное «бестолковое» приложение стоит всего 99 центов и абсолютно бесполезно!

Почти в любых обстоятельствах ты можешь найти приложение, благодаря которому получишь то, что тебе нужно: помощь, развлечение или информацию. То же самое верно и в отношении Библии: в ней есть стихи для каждой ситуации. Существует лишь одна проблема: большинство из нас не знают, где их искать.

Но если ты можешь найти подходящее приложение в смартфоне, то точно так же возможно отыскать и нужный стих в Библии. Вот несколько подсказок, которые тебе в этом помогут:

Ознакомься с содержимым. Точно так же, как ты просматриваешь магазин приложений, просто чтобы ознакомиться с его содержимым, ты можешь читать Библию, не занимаясь при этом поиском чего-то конкретного. Выдели время для регулярного чтения Священного Писания — всего несколько минут в день, и в нужный момент сможешь вспомнить необходимый отрывок.

Воспользуйся поиском. Когда ты ищешь специальное приложение, ты вводишь в поисковую строку ключевое слово, правильно? Сделай то же самое и с Библией. Например, если ты чего-то боишься, поищи в Библии такие слова, как «страх» или «храбрость». Воспользуйся «Симфонией» или услугами интернета.

Когда ты будешь знать Библию лучше, ты поймешь, что в ней очень много информации, которая может помочь тебе и воодушевить. В какой бы ситуации ты ни оказался, об этом написано в Библии.

Воплоти в жизнь: Исследуй Священное Писание, обращая внимание на ту тему или то слово, которые важны для тебя, например, «мир», «любовь» или «мужество». Отметь эти тексты в своей Библии.

Молись: Каждый раз, открывая Слово Божье, проси Бога говорить с тобой через эту Книгу.

"Движущая сила" - ежедневные чтения для подростков на 2018 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI