Новости ЕАД

Евангельский молитвенный конгресс объединил представителей всех общин Крыма

Незабываемый субботний день, наполненный гимнами хвалы, совместными молитвами, вдохновляющими наставлениями из Писания, провели адвентисты Крыма.

События, происходящие в нашем мире, призывают каждого последователя Христа очень серьёзно отнестись к своим взаимоотношениям с Богом. Чтобы укрепить их и удовлетворить наши эмоциональные и духовные нужды, христиане должны прочувствовать силу молитвы.

Значению и силе молитвы посвятил свою проповедь президент Крымской миссии Эдуард Симинюк. Это были важные и актуальные слова поддержки для рядовых членов церкви и руководителей общин. Эдуард Анатольевич призывал братьев и сестёр помнить о том, что Бог является нашим Отцом и Другом, Он рядом, Он слышит, Он помогает, Ему не безразличны наши нужды и переживания.

Программа Евангельского молитвенного конгресса включала в себя семинары «Дом Мой домом молитвы наречётся» и «О чём молиться». Участники конгресса делились опытами отвеченных молитв. Это было особое время, когда люди свидетельствовали о том, что Бог сегодня близок к нам точно также, как Он был близок к людям, живущим во времена Ветхого и Нового заветов.

Были вознесены Господу совместные молитвы о больных и зависимых, о благополучии и мире в семьях, о молодёжи, об укреплении веры и духовном обновлении. Мероприятия были наполнены музыкальным прославлением Господа. Звучало общее и сольное пение. Хор с особой силой исполнял произведения во славу Божью. Все участники конгресса находились в особой атмосфере Неба, и сердца людей наполнялись радостью и благодарностью Господу.

Завершился конгресс посвящением верующих на служение Богу. Во время молитвы посвящения каждый участник держал в руках колосок и все молились о том, чтобы в 2019 году Господь подарил вместо каждого зернышка в колосе спасённую душу. Слава и благодарность Богу за проведённый молитвенный конгресс и за каждого его участника.

Николай АЛЕХИН,
Крымская миссия