Проверка духовного здоровья

Иисус услышал это и сказал им: «Не здоровым нужен врач, а больным. Пришел не праведников Я призвать, а грешников» (Мк. 2:17).

Поход к врачу — это отличная мотивация беречь свое здоровье. Едва войдя в приемную больницы, ты оказываешься окружен кашляющими и чихающими людьми, и тебе остается лишь переживать, не уйдешь ли ты отсюда еще более больным, чем пришел. Довольно долгое время ты вынужден ожидать в очереди. Наконец ты попадаешь в кабинет врача, где ложишься на неудобную кушетку и… снова ждешь.

После тщательного осмотра врач, скорее всего, назовет тебе тот же диагноз, о каком говорила вчера твоя мама, когда ты отказывался идти в больницу.

Мало кто любит такие походы в поликлинику, поэтому неудивительно, что люди стараются откладывать визит к врачу как можно дольше. Но, тем не менее, иногда это жизненно необходимо — чтобы проверить свое здоровье. Точно так же иногда мы нуждаемся в проверке нашего духовного здоровья. И это не менее важно, чем физические осмотры. Во Втором послании к коринфянам сказано следующее: «Проверяйте себя: верою ли вы живете? Испытывайте себя» (2 Кор. 13:5).

Подобную проверку выполнить просто — следует лишь задать себе некоторые вопросы: «Близок ли я к Богу?», «Чувствую ли Его любовь и руководство в своей жизни?». Если ты недоволен «диагнозом», это лишь означает, что тебе нужны более серьезные «лекарства»: молитва, проповедь и изучение Библии. Не стоит унывать — Бог в состоянии вылечить любую духовную болезнь.

Воплоти в жизнь: Удели сегодня десять минут проверке своего духовного здоровья. Чтобы выявить проблемы, спроси себя: «Хочется ли мне стать ближе к Богу? Отношусь ли я к людям с любовью? Чувствую ли я, как Господь ведет меня по жизненному пути?».

Молись: Если ты понял, что пора восстанавливать свое духовное здоровье, увеличь время молитвы. Расскажи Богу о своих желаниях, о борьбе, о своих страхах и просьбах.

"Движущая сила" - ежедневные чтения для подростков на 2018 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI