Христиане, живущие не по-христиански

Мы, стало быть, посланники Христовы… как если бы Сам Бог взывал к вам через нас (2 Кор. 5:20).

Некоторые христиане не являются христианами. Они жестокосердны, лицеприятны, не имеют любви, тем самым представляя Христа в ложном свете. По этой причине многие неверующие люди не желают иметь с Иисусом ничего общего. Они считают, что если Христос похож на христиан, тогда Он просто ужасен.

Эта ситуация возникла давно. Люди, называющие себя представителями Бога, уже тысячи лет бесчестят Его имя. Так сложилось и тогда, когда Иисус пришел на землю. Религиозные лидеры рассказывали о Боге как о жестоком и бессердечном владыке, и именно в это время появился Иисус. Он был Богом во плоти, Он являл Его образ. Он пришел, чтобы прояснить все недопонимания и заблуждения о Господе.

Если ты хочешь знать, каков Бог, посмотри на Иисуса. С какими людьми Он общался, как относился к больным? Как Он вел Себя с отчаявшимися и нуждающимися? Ответы на все эти вопросы покажут нам, каким на самом деле является Бог Отец.

Если у тебя есть друзья или родственники, которые предвзято относятся к Иисусу из-за «неправильных» христиан, тогда пришло время показать им, каким на самом деле является Христос. Начни с щедрого проявления любви. Именно так поступал Спаситель. Относись к людям с добротой, выслушивай их, помогай, выказывай искренний интерес. А если они когда-нибудь поделятся с тобой своими сомнениями в отношении христиан, поговори с ними об этом. Признание того, что христиане не всегда подобны Христу, — это не предательство. Объясни, что христиане тоже продолжают познавать Бога. Не забывай указывать на Иисуса и проявлять любовь — это самое важное.

Воплоти в жизнь: Не только рассказывай о качествах Иисуса, но и старайся проявлять их в своих собственных поступках. Иисус сострадал людям и принимал грешников, поэтому следуй Его примеру. Прояви сегодня к кому-нибудь любовь Христа.

Молись: Попроси Бога помочь тебе духовно возрастать, чтобы ты мог быть Его верным представителем.

"Движущая сила" - ежедневные чтения для подростков на 2018 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI