Новости

Новости ЕАД

В Калининграде состоялась «Конференция по вопросам гармонизации межконфессиональных отношений в Калининградской области»

22-23 ноября 2018 года в Калининграде прошла «Конференция по вопросам гармонизации межконфессиональных отношений в Калининградской области», посвященная 25-летию принятия Конституции Российской Федерации. Мероприятие было организовано Общественной организацией Совет пасторов христианских церквей Калининградской области при поддержке Комиссии Общественной палаты по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений и Российской ассоциации защиты религиозной свободы (РАРС). В конференции приняли участие представители религиозных организаций и христианских общин области, общественных организаций и Администрации губернатора Калининградской области, член Общественной палаты Российской Федерации, генеральный секретарь Российской ассоциации защиты религиозной свободы (РАРС) Олег Гончаров.

Олег Гончаров поделился информацией о работе Комиссии Общественной палаты по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений и Российской ассоциации защиты религиозной свободы. С докладами на конференции выступили Александр Ладонкин: «Роль религиозных организаций в социализации населения страдающих вредными привычками», Андрей Никитин: «Социальное служение протестантских церквей в Калининградской области», Геннадий Фомин: «Роль религиозных организаций в духовно-просветительской деятельности населения Калининградской области».

От Администрации Калининградской области выступил Начальник отдела по связям с общественностью Министерства по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области Дмитрий Дуб. Он рассказал о взаимодействии с религиозными организациями Калининградской области и принял участие в дискуссии о развитии социального служения религиозных организаций. Галина Кульчицкая, главный нарколог Калининградской области, рассказала о взаимодействии с религиозными организациями по решению проблемы нарко- и алкозависимости.

Участники конференции выразили благодарность представителям власти за внимание к нуждам верующих и решение вопросов деятельности религиозных объединений в Калининградской области. Особо была отмечена помощь в реализации социальных программ религиозных организаций. В ходе работы конференции был выработан ряд предложений по решению актуальных проблем верующих в Калининградской области. Данные предложения были поддержаны представителями областной администрации.

Отдел общественных связей и религиозной свободы ЕАД