Кто мы: святые или грешники?

Но фарисеи и книжники возмущались и говорили: «Он принимает грешников и даже ест с ними!» (Лк. 15:2).

Церковь — это сообщество святых, не так ли? Ты, наверное, не раз слышал, как о верующих говорили, что они — праведные дети Божьи. И это действительно так, потому что мы все становимся святыми через Христа. Но это только часть правды. Церковь — это также сообщество грешников. Каждый из нас — заблудшая душа, пытающаяся найти правильный путь на этой греховной планете. Как только в нашем мире появился грех, он словно сбросил бомбу и разрушил совершенное Божье творение. Все начало разваливаться на части. Каждый человек вступил в поединок с грехом.

К счастью, Бог предусмотрел прекрасный план, который дарит нам искупление и совершенную вечную жизнь — намного лучшую, чем ты можешь себе представить. Но пока люди продолжают бороться. Даже христиане, из которых состоит церковь. Если мы поймем это, то сможем стать более счастливыми. Я поясню.

Если все будут считать, что церковь — это собрание святых, то мы окажемся просто неспособны признавать свои проблемы и слабости. Например, если человек борется с раздражительностью или какой-либо зависимостью, то меньше всего он захочет, чтобы об этом узнала его община. Но когда мы поймем, что церковь — это группа таких же грешных людей, как и мы сами, ведущих такую же борьбу, нам будет легче видеть и признавать свои ошибки. Таким образом, мы научимся быть более снисходительными к окружающим, не ожидая от взрослых верующих совершенного поведения. Мы поймем, что каждый из нас — молодой или пожилой — грешник, находящийся на пути познания Бога и Его любви.

Иисус сказал: «Я пришел призвать к покаянию не праведников, а грешников» (Лк. 5:32). Он с радостью помогал каждому, кто признавал свою нужду в Нем. Постарайся быть к людям сострадательным, каким был Спаситель. А когда тебе самому понадобится помощь, не бойся обратиться с этой просьбой к своим верующим друзьям. Только так ты получишь поддержку и вдохновение. Именно для этого и существует церковь.

Воплоти в жизнь: Стань примером открытости и искренности в своей церкви. Поделись переживаниями, с которыми тебе приходится встречаться. Если окружающие увидят твою настоящую духовную жизнь, то смогут и сами без страха делиться своими проблемами.

Молись: Будь честен перед Богом. Откровенно расскажи Ему обо всех жизненных трудностях и радостях.

"Движущая сила" - ежедневные чтения для подростков на 2018 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI