Новости

Новости ЕАД

Особое богослужение в честь 155-летия Генеральной Конференции объединило верующих Новокузнецка

24 ноября в Новокузнецке состоялось совместное праздничное богослужение двух общин города. Поводом для этого события послужила юбилейная дата – 155 лет со времени создания Генеральной конференции Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня.

На субботнем богослужении, которое проходило в молитвенном доме второй общины, присутствовало более ста человек. Звучали торжественные гимны хвалы и прославления, царила праздничная атмосфера. Присутствующие познакомились с историей адвентистского движения в мире, на территории России и в Новокузнецке. Говорили об организации субботней школы и клуба «Следопыт», о служении АДРА. Вспоминали пионеров церкви, которые внесли свой значительный вклад в продвижение истины, приводя людей ко Христу.

Со Словом Божьим в этот день обратился к церкви казначей Восточно-Российской Унионной Миссии пастор Андрей Арфаниди. В проповеди он обратил внимание слушателей на название церкви, её роль во всемирной истории, и призвал братьев и сестёр неустанно трудиться, исполняя поручение Иисуса Христа. Старший пресвитер церкви продолжил мысль пастора и говорил о той работе, которую еще предстоит выполнить адвентистам. Бог всегда заботился о развитии и росте церкви, как институте, который Он учредил Сам. Господь и сегодня продолжает заботиться о ней, поэтому «врата ада не одолеют её». Божье водительство в прошлом является гарантией того, что Он и в будущем будет вести Свой народ.

Закончилось богослужение торжественным исполнением любимого всеми гимна «Дружной радостной семьёю за Христом во след пойдём», а затем все участники встречи продолжили общение за совместной трапезой.  В атмосфере братской любви и согласия прошло это особенное субботнее служение для церкви Новокузнецка.

Артур НОСОВ,
Отдел информации г. Новокузнецка