Единственное основание

«Знаете, с кем можно сравнить того, кто приходит ко Мне, слушает Мои слова и исполняет их?.. Он похож на человека, который строил дом и, вырыв глубокую яму, заложил основание дома на скале. Когда река разлилась и хлынула на этот дом, то не смогла разрушить его, так как он был построен хорошо» (Лк. 6:47, 48).

Брак прекрасен, когда есть любовь, и еще прекраснее, когда есть вера. Между любящими друг друга супругами постоянно веет весенний ветер. Те же пары, которые кроме этого верят в Бога, получают вечность, наполняющую смыслом их существование.

Только живое присутствие Христа может сделать так, что двое незнакомцев могут полюбить и без оговорок, полностью принять друг друга.

Только Святой Дух может сделать так, чтобы ограниченные умы поняли суть любви, превосходящую их понимание.

Без Бога все наши попытки любить остаются имитацией, которая, даже будучи убедительной, недолговечна, которая обманывает и в конце концов оборачивается фарсом.

Брак без Бога построен на песке. Супругам легко дойти до развода, потому что на самом деле без Бога они никогда и не были едины.

Конечное благословение супружеских отношений и жизни состоит в том, чтобы строить на скале, сделать Бога своим портом приписки. Только так мы сможем достойно преодолеть натиск враждебных обстоятельств. Только так мы сможем освободиться от зла, которое рождается в пустом сознании.

Браки, построенные не на Боге, — пустая скорлупа. Неважно, насколько изощренно красивыми они будут казаться снаружи, изнутри они пусты, без содержания, в них нет ничего, что позволило бы сказать: «Оно стоит того!».

Смысл дает Бог. Он дает человеку способность любить, а это не что иное, как жизнь в постоянной радости, мире, доброте, самообладании, самоотречении и доверии.

Без Бога есть брак, но нет ничего из того, что предлагает любовь. Уверенность дает только любовь, рожденная в Боге.

Многие идут по жизни, строя отношения, основанные на собственных представлениях, приобретенном опыте, надеждах, ожиданиях, умениях. Но все это бессмысленное балансирование на плохо натянутой веревке. Рано или поздно хрупкое равновесие будет потеряно, и человек упадет на холодный и твердый асфальт. Улица разводов полна самонадеянных людей, считающих, что можно прожить без Бога.

Строишь ли ты свою жизнь на скале или на песке? Что направляет твою ежедневную жизнь? Что освещает твой путь? Является ли Бог самой желанной личностью в твоей жизни?

"Созданные для любви" - ежедневные чтения для супружеских пар на 2018 год

Электронный вариант ежедневных чтений для супружеских пар предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI