Самая лучшая характеристика

Найдет Себе Господь человека по сердцу и поставит его править Своим народом (1 Цар. 13:14).

Сотворенный Богом человек уникален, однако каждого из нас можно отнести к определенному типу людей, обладающих характерными чертами. Я объясню, что имею в виду. Подумай, что бы сказали твои друзья, если бы их попросили описать тебя. Они бы использовали для этого разные прилагательные. Например, они могли бы сказать: «Эта девушка очень милая и дружелюбная», то есть ты относишься к приятным и располагающим к себе людям. А если кто-то говорит: «Этот парень — умник, который всегда поднимает руку, чтобы ответить на уроке», значит, ты из числа интеллектуалов. Или такая характеристика: «Он всегда сидит один и никогда не улыбается». В таком случае лучше постараться почаще показывать свои беленькие зубки!

На самом деле, Бог создал каждого удивительно прекрасным и сложным. Нет человека, который был бы настолько простым, что его можно было бы описать одним словом. Тем не менее есть такие качества, которые проявляются ярче других, поэтому окружающие обращают на них внимание. И если эти качества оказываются еще и положительными, это прославляет Бога. Итак, любовь и жизнерадостность в нашем характере могут стать живым свидетельством о Господе.

Один из самых ярких библейских героев — Давид получил, наверное, лучшую характеристику всех времен. Несмотря на то, что он совершал ошибки, он старался полагаться на Бога и доверять Ему. Он прислушивался к голосу Духа Святого, а когда Бог пытался донести до него какой-то урок, принимал наставления. И поэтому о нем сказано как о человеке по сердцу Божьему (см. 1 Цар. 13:14). Что может быть лучше, чем услышать подобное в свой адрес? Очень часто средства массовой информации и твои сверстники заставляют тебя думать, что самое главное — быть привлекательным, богатым, стильным, спортивным и знаменитым. Но на самом деле наше наивысшее достижение — стать человеком по сердцу Бога.

Воплоти в жизнь: Выучи текст 1 Цар. 16:7 наизусть, пусть он напоминает тебе, что в жизни является действительно важным.

Молись: Прочти Иез. 36:26. Скажи Богу о своем желании становиться подобным Ему. Попроси Его каждый день изменять твое сердце.

"Движущая сила" - ежедневные чтения для подростков на 2018 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI