Сила в ответ на веру

Нет, кто-то прикоснулся ко Мне, — сказал Иисус. — Я почувствовал, что сила изошла от Меня (Лк. 8:46).

Она чувствовала абсолютную безысходность. Доктора, лечившие ее вот уже двенадцать лет, сказали, что от такой болезни не существует лекарства. Теперь у нее к тому же закончились деньги, так что она даже не могла больше обращаться к этим докторам. Да в этом и не было смысла — они все равно не давали ей никаких обещаний.

Но вот она услышала об Иисусе, и в ней зажглась искорка надежды. Она пойдет к Нему и получит исцеление. Ее уверенность росла, а сердце наполнялось смелостью, которая могла исходить только от Святого Духа.

Представьте себе бесчисленное множество народа, толпившегося вокруг Иисуса в тот день. Там было очень шумно и неспокойно. Евангелист Лука повествует: «Когда Он шел с Иаиром, толпы людей теснили Его со всех сторон» (Лк. 8:42). Больная женщина увидела это, и ее мужество пошатнулось. Она ни за что не сможет пробраться к Нему! Но она не сдалась, потому что понимала: Иисус — ее последняя надежда. Возможно, она думала: «Сейчас или никогда!». Итак, женщина решительно устремилась сквозь толпу.

И вот она уже за спиной Иисуса. Подойдя ближе, она прикоснулась к самому краю Его одежды с невероятно сильной верой. И этого было достаточно — мгновенно произошло исцеление. Однако Иисус вдруг остановился и спросил, кто к Нему прикоснулся. (Можно представить, как один из Его учеников удивленно произнес: «Прикоснулся?! Да здесь же так много людей, и все они толкаются!».)

Произошедшее с женщиной не осталось незамеченным. «Кто-то прикоснулся ко Мне, — сказал Иисус. — Я почувствовал, что сила изошла от Меня» (ст. 46). Христос и сегодня не пропускает ни одного такого прикосновения. Он видит, когда кто-то всем сердцем устремляется к Нему. И в ответ на прикосновение веры Он посылает Свою силу.

Воплоти в жизнь: Подумай о Божьем всемогуществе. Вспомни, когда ты обращался к Нему с верой и получал силу.

Молись: Попроси Бога проявить Свою силу в твоей жизни. Протяни к Нему руки и попроси исцелить твои душевные раны.

"Движущая сила" - ежедневные чтения для подростков на 2018 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI