Новости

Новости ЕАД

Жить надеждой, которую подарил Спаситель: необычное крещение в Гюмри

Суббота для адвентистов седьмого дня – день особый, день Господень. Но когда в субботний день принимает крещение тот, о ком ты молишься долгие годы, то радость и благодарность Богу приумножаются многократно. Восьмого декабря братья и сёстры города Гюмри, Армения, славили Господа за молодого человека по имени Хевонд.

Пример Хевонда вдохновляет – радует, что в мире есть такой человек, который глубоко верует в Бога, несмотря на многочисленные сложности в жизни. Хевонд тяжело болен, вот уже четыре года он борется с онкозаболеванием, но при этом его вера и надежда на Иисуса Христа возрастают с каждым днём.

Несколько раз молодого брата срочно отправляли на лечение в Германию, где он получал курсы химиотерапии, которые, к сожалению, практически не помогли. Но будучи в Германии, Хевонд много раз посещал адвентистскую церковь, где смог ближе познакомиться с Господом и Его учением. В настоящее время Хевонд находится дома, в Армении. Когда он заявил, что желает принять крещение, пасторы посетили его и увидели человека, который твёрдо стоит на скале веры. Слова его уст – это слова полного безраздельного доверия Господу. Хевонд говорит: «Я верю в Иисуса Христа, принимаю Его, как моего личного Спасителя и желаю заключить завет с Ним. Этого момента я ждал многие годы и сейчас чувствую, что Господь призывает меня жить для Него. Не хочу ждать более подходящего момента, желаю, чтобы завтра, в святой субботний день, радовались и небо, и земля!».

Обряд крещения было решено провести в домашних условиях, поскольку состояние Хевонда настолько тяжёлое, что ему сложно выйти из дома. После крещения Хевонд почувствовал себя значительно лучше, и для него это стало чудом, подарком от Господа, а для всей его семьи – огромным свидетельством Божьей милости и любви. После крещения Хевонда его жена также изъявила желание заключить завет с Богом. Церковь в городе Гюмри верит, что Господь будет продолжать совершать чудеса в их жизни, потому что они живут надеждой, которую подарил им Спаситель.

                                                                                                              Овсеп СААКЯН,
пастор