Средоточие жизни

«Всякий день живи в благоговении пред Господом. Знай, что есть у тебя будущее, и надежда твоя не погибнет» (Притч. 23:17, 18).

В Библии есть простые по форме, но глубокие мысли. Мы, люди, часто запутываемся в сложных ситуациях. Во многих случаях обстоятельства, в которых мы оказались, кажутся нам настолько сложными, что мы не знаем, что делать. Но у Бога есть решение даже там, где мы его не находим. Он видит то, чего не видим мы, Он может решить то, что мы решить неспособны.

Есть только одно условие для того, чтобы Бог был на нашей стороне, действовал нам во благо: благоговеть перед Ним. Во многих переводах используется слово «бояться», а то, что ассоциируется со страхом, не нравится нам. Но в еврейском тексте у этого слова иное значение. Выражение «бояться Бога» в ветхозаветном смысле означает доверить свою жизнь в Его руки. Это понимание того, что у Него есть сила, которую мы даже не можем себе вообразить. На самом деле потребуется вечность, чтобы начать понимать это.

Когда Бог на нашей стороне, Он все обращает нам на благо (см. Рим. 8:28). Почему? Потому что направляет нас к лучшим решениям и дает нам возможность увидеть то, чего мы не видим.

Многие пары и многие семьи проходят через тяжелейшие времена. Невозможно избежать этого. Боль, болезни, ситуации, возникающие не по нашей воле, испытывают нашу веру и доверие к Богу. Но если мы развиваем умение доверять, то, когда возникнут проблемы, мы будем в состоянии справиться с ними и стать сильнее.

Религия вовсе не обязательно меняет реальность. Но она позволяет взглянуть на нее по-другому.

Основной элемент, которому необходимо научиться паре, чтобы идти вперед и оставлять позади конфликты, — научиться доверять силе Бога. Это достигается не только молитвой и изучением Его слова, но и конкретными действиями веры, которые не дадут нам сделать ни шага, пока мы не будем уверены, что имеем благословение Божье.

Это не означает, что Бог должен стать камнем преткновения в отношениях супругов. Напротив, Он должен быть центром всей жизни, без Которого она теряет смысл.

Является ли Бог средоточием твоей личной и семейной жизни? Что ты делаешь, чтобы это было так?

"Созданные для любви" - ежедневные чтения для супружеских пар на 2018 год

Электронный вариант ежедневных чтений для супружеских пар предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI