Хорошие новости

«Не устрашится он вести худой, спокойно сердце его — Господу он доверился» (Пс. 111:7).

Раньше, когда человек получал телеграмму, у него учащалось сердцебиение. Маленький листок мог поведать радостную весть или, наоборот, несколькими словами отнять душевное спокойствие. Телеграмма была предвестником улыбок или слез. В ней таилась сила, способная вызвать счастливый смех или горькие рыдания.

Сейчас мало кто посылает телеграммы. На смену им пришли СМС, чат, мессенджеры, электронная почта. Современные средства связи доносят до нас новости гораздо быстрее, и они иногда застают нас врасплох и оглушают. Во времена телеграмм было, по крайней мере, время, чтобы психологически подготовиться, прежде чем развернуть ее. Сегодня берешь в руки телефон, и кто-то по ту сторону безо всякой анестезии говорит тебе то, что собирался сказать. Или открываешь почту одним нажатием пальца и видишь слова, от которых твои эмоции выходят из-под контроля.

Плохие новости делают нас уязвимыми. Они заставляют нас опасаться худшего и смотреть в будущее неуверенно. Хорошо, что доверие к Богу дает нам достаточное основание для уверенной и спокойной жизни. Религия не меняет обстоятельств, но она помогает нам взглянуть на реальность по-другому. Она дает нам способность смотреть на проблемы и трудности с надеждой.

Семьи, строящие свою жизнь с Богом, способны встречать самые серьезные трудности не так, как остальные. Знание того, что Бог сопровождает их, дает им силы, чтобы преодолеть любые невзгоды.

Я видел семьи, восставшие из пепла благодаря вере в Бога. Но я также видел людей, которые тонули в проблемах, не имея ни малейшей надежды. Одиночество того, кто не верит, крайне горько. Оно порождает ощущение оставленности, которое не с чем сравнить.

Лучшее, что могут супруги сделать ради собственного счастья, — доверять Богу. Это фактор, который может определить разницу между жизнью со смыслом и бесцельным блужданием. Присутствие Бога дает способность увидеть трудности другими глазами.

Приглашая Христа в свою жизнь, мы даем себе возможность идти вперед. Пусть эта дорога и не свободна от проблем, но, по крайней мере, на ней не испытываешь одиночества, по ней идешь с уверенностью, что с Богом обязательно есть выход из любого туннеля.

Приглашаешь ли ты Бога в свою жизнь? Живет ли Твоя семья под защитой живого Бога?

"Созданные для любви" - ежедневные чтения для супружеских пар на 2018 год

Электронный вариант ежедневных чтений для супружеских пар предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI