Новости

Новости ЕАД

Первая христианская семейная конференция в Ростове-на-Дону собрала более 120 делегатов

«Апгрейд 2.0» – таким современным и интригующим было название семейной конференции Ростовско-Калмыцкого объединения, которая прошла в Донской столице.

Это мероприятие объединило более 120 делегатов из разных городов и населённых пунктов. Организаторы конференции ставили своей целью вдохновить и призвать семейные пары к большей любви и взаимному уважению, а также поднять и обсудить волнующие вопросы, которые беспокоят сегодня людей как в церкви, так и в обществе в целом. Название «Апгрейд» символизировало обновление чувств и обновление обещаний, данных супругами при венчании. «2.0» означает не борьбу за первенство и счёт, кто выиграл, а кто проиграл. Семью можно сравнить с мотоциклом – третий либо в люльке, либо лишний. Поэтому «2.0» является напоминанием того, что есть Бог и семейная пара, где двое стали одной плотью.

Приглашёнными спикерами были профессионалы своего дела, которые с первых минут своих выступлений покорили аудиторию профессионализмом, искрометным юмором и деликатностью – Юрий Бондаренко, доктор психиатр-нарколог, руководитель медицинского центра «Ангелия» и Мария Вачева, психолог, семейный консультант и педагог, руководитель семейного отдела Западно-Российского союза (ЗРС).

На мероприятии удалось создать тёплую атмосферу, и делегаты, среди которых были молодые супруги и уже умудрённые жизнью и опытом пары, чувствовали себя по-домашнему комфортно. Этому способствовала также и уютная фотозона с камином, который неизменно был включен, как символ семейного очага.

Кроме официально направленных делегатов, семинары могли посетить все желающие из Ростова-на-Дону и близлежащих городов. Поэтому количество присутствующих на конференции в субботу было максимально возможным.

Темы поднимались злободневные и актуальные, которые заинтересовали абсолютно всех: Как прошлое и детство человека влияют на его настоящее? Каким образом эмоции могут стать препятствием к счастливой семейной жизни? Что делать, когда у благочестивых родителей вырастают непослушные дети? Как сохранить свою семью от развода в наше время, когда развод стал обыденным явлением? Что делать мужчине, когда он не знает, что делать? Как и когда проводить сексуальное воспитание для ребёнка? Это далеко не все из тех удобных и не слишком удобных тем, которые порой замалчиваются в семьях, создавая ком недопонимания и конфликтов.

В один из вечеров был проведён круглый стол, участникам которого была предоставлена возможность задавать вопросы анонимно. Благодаря компетентности спикеров встречи Юрия и Марии, даже самые сложные вопросы нашли свой ответ, аргументированный Библией и трудами Духа Пророчества.

Музыкальные номера в исполнении семейных дуэтов подчеркнули значимость тандема и союза между супругами.

«Я очень долго мечтала о подобном мероприятии, – рассказывает организатор семейной конференции, руководитель отдела семейного служения РКО Ирина Господарец, – и у меня было множество вопросов, в каком формате провести эту встречу, но с Божьей помощью всё получилось. Несмотря на сложные погодные условия, когда за считанные часы растаявший снег стал гололёдом, и сложно было пройти даже метр, зал был полон людьми и Господь хранил от происшествий».

Надеемся, что подобные мероприятия войдут в добрую традицию и помогут христианским семьям не терять из виду Божественный идеал отношений и быть живым свидетельством о Боге для окружающих людей, ведь как сказано в известной книге Эллен Уайт «Христианская семья»: «Одна хорошо организованная, дисциплинированная семья говорит в пользу христианства больше, чем все произнесённые проповеди».

Виктория ЗБОРНИКОВА