Новости

Новости ЕАД

В Тюмени состоялось ежегодное совещание служителей Западной Сибири

В проведенной встрече приняли участие сотрудники и руководители отделов Западно-Сибирской Миссии. Повестка мероприятия состояла в подведении итогов минувшего года и планировании работы на предстоящий год. Особый акцент был сделан на помощи в служении «Центра надежды», который развивается в городе Ханты-Мансийск, а также на Многопрофильный семейный центр «МАМАнтёнок» в Тюмени.

Два этих проекта были признаны ведущими в плане развития и потому заслуживающими особого внимания. Ведь через них Церковь действительно может послужить обществу, отвечая на его нужды.

«Центр надежды» в Ханты-Мансийске проводит мероприятия на тему здоровья – это лекции о здоровом образе жизни, бесплатный профилактический массаж для желающих. В дальнейшем планируется расширять это служение до более регулярных мероприятий. А «МАМАнтёнок» уже сейчас служит в качестве детского развивающего центра, который полноценно справляется с задачей помощи детям, находящимся на семейном образовании. Развиваться тоже есть куда – «МАМАнтёнок» может стать полноценной христианской средней школой.

Также интерес вызывает и проект общины города Нягань – на базе Дома молитвы там в скором времени откроется оздоровительный центр с тренажёрным залом. Это новый опыт для Западно-Сибирской Миссии.

В целом, совещание прошло продуктивно, был заметен общий настрой присутствующих на то, чтобы усиливать служение на вверенной им территории Западной Сибири.

Артём ТАТАРКИН,
руководитель Отдела информации ЗСМ