Приоритеты

«Царство [Божие] и Божия праведность — вот к чему должны вы стремиться прежде всего, а остальное всё будет дано вам в придачу» (Мф. 6:33).

Какова воля Божья в отношении моей жизни?

Этот вопрос в той или иной форме чаще всего задают пасторам и христианским наставникам. Людям, похоже, хочется, чтобы Бог диктовал им шаг за шагом, что они должны делать. Но на этот вопрос есть только один ответ: воля Бога состоит в том, чтобы ты смог радоваться спасению. Бог хочет, чтобы ты был спасен!

Когда я даю этот ответ, люди смотрят на меня так, словно хотят сказать: «Это мы знаем. Но сейчас нужен конкретный ответ. Как поступить именно сейчас, в этой ситуации?».

Очень просто: выбери то, что приблизит тебя к спасению. Бог хочет, чтобы ты выбирал то, что позволит тебе достичь вечной жизни. Все решения, которые мы ежедневно принимаем, даже самые незначительные, влияют на наше спасение. Это не означает, что мы оправдываемся перед Богом делами. Каждый выбор, сделанный нами, приближает или отдаляет нас от Бога, Который совершит великое дело — изменит мрачные обстоятельства этого мира и произведет «новое небо и новую землю».

В браке также необходимо постоянно определять, какое решение будет наиболее способствовать поддержанию тесной связи с Богом. Во многих случаях супружеские отношения превращаются в препятствие на дороге к небу.

Многие ставят супружеские отношения выше тесной и постоянной связи с Богом, не замечая, что таким образом они имеют хлеб сегодня, но голод постигнет их завтра… Будущее, которое действительно заслуживает внимания, — обещанные нам небеса.

С другой стороны, неверно определяя приоритеты, многие ставят человека на место, принадлежащее Богу, что нелогично и пагубно.

План спасения составлен и осуществлен. Единственное, что нужно нам, людям, — отважиться верить в то, что спасения можно достичь по благодати Бога, Который дает нам силы и крепость, необходимые в этой борьбе.

Верно ли расставлены твои приоритеты? Не становишься ли ты для спутника жизни камнем преткновения на дороге к небу?

"Созданные для любви" - ежедневные чтения для супружеских пар на 2018 год

Электронный вариант ежедневных чтений для супружеских пар предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI