Величественное будущее

Обо всем этом Свидетельствующий говорит: «Вот Я скоро приду!» Аминь, приди, Господь наш Иисус! (Откр. 22:20).

Одно из главных преимуществ христианина — осознавать, что впереди тебя ждет лучшее будущее, что есть нечто большее, чем мы можем видеть сейчас. И если сегодня мы переживаем трудный период, Бог обещает, что впереди у нас совершенное счастье.

Следующий отрывок служит напоминанием о той удивительной жизни, которая однажды наступит, когда Господь сотворит все новое и совершенное:

«И увидел я новое небо и новую землю (ведь прежнего неба и земли не стало уже и моря тоже). Увидел я, Иоанн, город святой, новый Иерусалим. Он с неба спускался, от Бога. Был убран город, как невеста, украшенная для жениха своего. Послышался от престола громкий голос: „Вот обитель Бога — среди людей. Здесь будет жить Он вместе с ними. И будут они народом Его, а Он будет с ними [их Богом]. Отрет Он все горькие слезы с очей их: не будет уже смерти, ни скорби не будет больше, ни крика, ни боли, [ибо] всё прежнее ушло“. Сказал тогда Сидящий на престоле: „Смотри, творю Я всё новое!“» (Откр. 21:1–5).

«Показал мне ангел реку воды жизни, прозрачную, как кристалл. Она начинается от престола Бога и Агнца. На обоих берегах реки, протекающей посередине улицы города Божия, растет древо жизни. Двенадцать раз в году приносит оно народам плоды (каждый месяц — новые) и целебные листья. Ничего не будет в том городе проклятого. Воздвигнется там престол Бога и Агнца, и будут служить и поклоняться Ему слуги Его. Увидят они лицо Его, и имя Его будет на челе у них. Ночей там больше не будет, и не понадобится людям уже ни светильников свет, ни свет солнца, ибо Господь Бог воссияет над ними. И будут царствовать они во веки веков» (Откр. 22:1–5).

Воплоти в жизнь: Прочитай главы 21 и 22 книги Откровение и попробуй представить новое небо и новую землю.

Молись: Поблагодари Бога за это обещание величественного будущего.

 

 

Дополнительные ориентиры

Пусть эти вдохновляющие обетования и советы помогут тебе двигаться в правильном направлении.

Когда жизнь делает вираж, вспомни Божьи обетования.

Иногда на дороге жизни встречаются неожиданные повороты и препятствия. Есть замечательные слова, которые смогут ободрить и вдохновить тебя в таких ситуациях:

Когда тебе страшно

«Бог дал нам не духа боязни, но духа силы, любви и самообладания» (2 Тим. 1:7).

«Мы смело говорим поэтому: „Господь мне помощник, [и] нечего мне бояться. Что сделает мне человек?“» (Евр. 13:6).

«Не бойся, Я с тобой, ничего не страшись, ибо Я — твой Бог, Я придам тебе сил и помогу тебе, поддержит тебя праведная рука Моя» (Ис. 41:10).

Когда тебе нужны силы

«Изнуренному Он дарует силу, изнемогшему возвращает мощь» (Ис. 40:29).

«Народ Свой да одарит Господь силою, да благословит Господь народ Свой благоденствием!» (Пс. 28:11).

«Но ответом мне было: „Довольно тебе благодати Моей, ибо сила [Моя] в полноте своей проявляется в тех, кто немощь свою осознал“. Потому я и буду охотней всего хвалиться своими немощами, чтобы сила Христова пребывала во мне» (2 Кор. 12:9).

«Пусть ослабеет тело и сердце мое, твердынею сердца останется Бог во мне, Он — всё для меня навеки» (Пс. 72:26).

Когда ты испытываешь гнев

«Помните, братья мои возлюбленные: всякий скорее других слушать должен, нежели сам говорить, и уж во всяком случае не быть запальчивым, в ярости ведь человек не может прийти к праведности Божией» (Иак. 1:19, 20).

«Кроткий ответ отвращает гнев, а резкое слово вызывает ярость» (Притч. 15:1).

Когда ты борешься с искушениями

«Когда они пришли туда, Иисус сказал им: „Молитесь, чтобы не впасть в искушение“» (Лк. 22:40).

«Бодрствуйте и молитесь, чтоб испытание не одолело вас. Духом-то вы полны рвения, да плоть ваша слаба!» (Мф. 26:41).

Когда тебе нужна мудрость

«Если же кому-то из вас недостает мудрости, пусть просит у Бога, и будет дано ему (Бог всем ее дает просто и без упреков)» (Иак. 1:5).

«Я умудрю тебя, наставлю на путь, по которому идти ты должен, совет тебе дам, и око Мое над тобою пребудет» (Пс. 31:8).

«Приобретать мудрость — лучше золота, и обрести разумение — предпочтительней серебра» (Притч. 16:16).

Когда ты сомневаешься в Божьей любви

«Смотрите, как сильно любит нас Отец! Мы вправе называться детьми Его, да мы уже и теперь дети Божии!» (1 Ин. 3:1).

«И я верую твердо, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни бесы, ни настоящее, ни будущее, ни темные силы вселенские, ни мир вышний, ни бездна — ничто из всего сотворенного не сможет отлучить нас от Божьей любви, явленной нам во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим. 8:38, 39).

«А Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Так Бог явил Свою любовь к нам» (Рим. 5:8).

Когда ты обеспокоен и потрясен

«Ко всему готов я силою Того, Кто укрепляет меня» (Флп. 4:13).

«Он печется о вас, потому все ваши тревоги возложите на Него» (1 Петр. 5:7).

«А Он, по богатству славы Своей во Христе Иисусе, даст вам всё, в чем вы сами нуждаетесь» (Флп. 4:19).

Когда ты в отчаянии

«Исцеляет он тех, чье сердце разбито, и врачует раны их» (Пс. 146:3).

«Через воды пойдешь — Я буду с тобой, через реки ли — не утонешь; сквозь огонь проходить будешь — не опалит он тебя, не обожжет тебя его пламя» (Ис. 43:2).

«Радость на сердце — лучшее лекарство, а отчаяние иссушает тело» (Притч. 17:22).

«И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло» (Откр. 21:4).

Когда ты зол на кого-то

«Если простите другим согрешения их, простит и вам Отец ваш Небесный. А если не будете людям прощать, то и вам не простит ваш Отец согрешения ваши» (Мф. 6:14, 15).

«Будьте, [напротив], взаимно добры и милосердны, прощайте друг друга, как и Бог вас простил во Христе» (Эф. 4:32).

Когда в сердце нет мира

«Тогда мир Божий, мир, который выше человеческого понимания, сохранит во Христе Иисусе ваши сердца и ваши мысли» (Флп. 4:7).

«Народ Свой да одарит Господь силою, да благословит Господь народ Свой благоденствием!» (Пс. 28:11).

«Тем, кто тверд в вере, Ты даруешь совершенный покой, ибо на Тебя они уповают» (Ис. 26:3).

 

Замечай Бога на каждом жизненном повороте

Не переставай искать удивительные чудеса, которые Бог совершает в твоей жизни.

"Движущая сила" - ежедневные чтения для подростков на 2018 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI