ВЫСОЧАЙШАЯ ЦЕНА

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную (Ин. 3:16).

28 июня 1914 года наемным убийцей был застрелен австрийский наследный принц эрцгерцог Фердинанд. Многие даже не знали, кто это был; а если бы и знали, его смерть была бы им безразлична. Но один пистолетный выстрел стал началом Первой мировой войны, на тот момент самой крупной из войн, которую когда-либо знала история человечества. Когда было сложено последнее оружие той войны, погибло уже более десяти миллионов солдат, а страны-участницы потратили более двухсот миллиардов долларов, истребляя друг друга.

Грех Адама и Евы вверг мир в скорбь, преступления, болезни и смерть. В той ситуации сатана преуспел. Бог тут же направил небесных ангелов, чтобы преградить путь к древу жизни. Дьявол этого не предусмотрел; он надеялся, что Адам и Ева будут есть плоды этого дерева и станут вечными грешниками. К счастью, Бог этого не допустил.

Но хотя древо жизни хорошо охранялось, на небесах воцарилась печаль. Ангелы понимали, что Адам и Ева потеряны и что с этих пор каждый родившийся у них ребенок обречен расти и жить в мире страданий без какой-либо возможности его покинуть. Люди будут проживать пустую жизнь, умирать, их будут класть в деревянные коробки и опускать в холодную землю, чтобы им оставаться там навсегда. Ангелы не могли думать об этом без слез.

Возникла серьезная проблема: как вытащить человеческую семью из этой смертельной ловушки? Но однажды Иисус собрал вместе всех ангелов, чтобы объявить им нечто очень важное. Это было самое важное заявление, какое Он когда-либо делал. Ангелы, замерев, слушали, как Он объяснял план, разработанный Им вместе с Отцом еще до сотворения Земли. Это был план, который даст человеку выход — возможность избежать неуклонной, окончательной смерти.

Раздался могучий возглас радости, похожий на звук огромного водопада. Но когда Иисус объяснил подробности, все снова затихли. Самому Иисусу придется сойти на землю и там умереть, и не просто обычной физической смертью, а смертью, вызванной разлукой с Богом, которую должен был вкусить грешник. Это казалось им немыслимым. Множество рук поднялось в собрании: это ангелы добровольно вызывались пойти вместо Него. Но Господь объяснил, что это невозможно. Поскольку Закон столь же священен, как и Сам Бог, наказанием за его нарушение может быть только жизнь Сына Божьего. Грех, вошедший в мир, требовал непомерной цены: он стоил Иисусу жизни.

"Идеальный пазл" - ежедневные чтения для подростков на 2019 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI