Новости

Новости ЕАД

Адвентистская молодёжь Кишинева приняла участие в литературном флешмобе и молитвенной ночи бдения

Удивительный благословенный вечер 22 декабря в пятой общине Кишинёва начался программой молодёжи, где ребята, используя Слово Божье, пение, стихи и различные иллюстрации, попытались передать главную тему программы – «Гражданин Неба». В преддверии наступления Нового года молодёжь переосмыслила то, к чему на самом деле нужно стремиться. Огромным благословением стала группа молодых людей из 10 человек из г. Яссы (Румыния), которые сделали сюрприз и приехали в гости.

Финальную песню программы «Sfârșitul veacului trăim!» пели все вместе и в этот момент чувствовалось присутствие Святого Духа, а сердца молодых людей горели радостью. Потому что достойное, мощное прославление Бога меняет чувства и помыслы людей.

Продолжением встречи стала ночь бдения, которая состояла из нескольких разнообразных частей. Первую часть молодёжь назвала «Хождение по воде», когда нужно преодолеть свои страхи и комплексы и выйти на улицу к людям с Доброй вестью. На этот раз молодые люди организовали флешмоб с книгами, полиграфическими проспектами, книжными закладками и добрыми словами.

Молодёжь, участвовавшая в программе, поделилась своими впечатлениями:

«Мы ходили по Московскому проспекту, находили более людные места, останавливались и пели псалмы о рождении Спасителя, разговаривали с людьми, дарили им печатные издания».

«Когда мы в очередной раз спели и собирались уходить, к нам обратились три патрулирующих карабинера и попросили спеть ещё что-то. Ребята откликнулись и продолжили петь. В конце мы поговорили с ними, подарили книги. Среди наших ребят был бывший карабинер, который лучше всех смог пообщаться с ними и наладить контакт. Удивительно, на каждого человека есть свой благовестник».

«После очередного пения ребята познакомились с Юрием, молодым парнем из Украины. Ребята настолько подружились с ним, что после участия во флешмобе он отправился вместе со всеми в церковь и оставался там до конца программы.  Утром он снова вернулся, чтобы поучаствовать в утреннем вдохновении. Мы подарили ему Библию и духовную литературу. Попрощавшись с нами, он решил провести воскресенье с гостями из Румынии, разговаривая с ними на английском. Верим, что эта ночь и день изменили его жизнь».

«Наша ночь бдения продолжилась трапезой за общим столом, куда присоединились и трое бездомных ребят – наших друзей. Вечер прошёл в приятной, дружеской атмосфере с интерактивными играми, розыгрышами приятных сюрпризов, что позволило нам больше узнать друг о друге и обрести новых друзей».

Духовная часть была особо вдохновляющей. Мы благодарили Бога за уже пройденный путь. Также изучали видение Эллен Уайт «Путешествие по узкой тропе» о шествии Божьего народа к небу, молились о дальнейшем Божьем водительстве. Каждый из нас в тайных молитвах написал письмо Богу, которое нужно открыть в следующем году и увидеть, как Господь участвовал в жизни каждого.

Утро оказалось не менее вдохновенным. Молодой человек по имени Тим поделился истинами, которые были буквально наполнены Духом Святым, молодёжь пела, молилась, делилась впечатлениями и благодарностями. Затем последовало нелёгкое, но благословленное надеждой расставание – мы ещё встретимся на земле, и более того, на Небе.

Молодёжь общины «Возрождение» желает, чтобы и другие молодые люди вдохновились их опытами и трудились для Бога, пока ещё есть время.

Ольга МЕШКОЙ, г. Кишинев