Новости

Новости ЕАД

Начинать новый год с добрых дел – традиция адвентистов Тирасполя

В первую субботу 2019 года в помещении адвентистской церкви в Тирасполе, Молдова, состоялась Рождественская программа.  В красиво оформленном, по-зимнему убранном зале верующие встречали своих гостей. Пришли родственники, друзья и знакомые. Зал был полон народа, от младенцев до людей почтенного возраста. Среди приглашенных также были дети из малообеспеченных семей, которые получили от церкви особые рождественские подарки.

Присутствующие услышали библейскую историю о младенце Иисусе, о чудесном воплощении, о жизни и смерти Спасителя, о пророчествах, которые были даны народу задолго до этих событий. Каждому участнику Рождественской программы был задан вопрос: как я отношусь к Тому, Кто взял всю вину за мои грехи на Себя и понёс незаслуженное наказание?  В чём истинный смысл Рождества?

Гости побывали на праздничном концерте, где выступали дети из христианской школы Тирасполя, а также учащиеся других школ города. Все славили и благодарили Бога за Сына – Спасителя и Искупителя Иисуса Христа.

Присутствующие на Рождественской программе стали свидетелями обряда благословения ребёнка. Молодая семья Валерия и Анастасии в торжественной обстановке посвятили свою первую и пока единственную дочь Богу. В общей молитве вся церковь просила Божьего благословения на это дитя. В напутственных словах духовного наставления служитель церкви говорил о великой ответственности родителей в воспитании своих детей.  Многие из присутствующих впервые принимали участие в подобном мероприятии и задавали интересующие их вопросы. Чем этот обряд отличается от общепринятого крещения младенцев? В чем его смысл и нет ли чего-то опасного в посвящении ребёнка Богу?

Как прекрасно, что в церкви есть дети, которые своими голосами, улыбками и присутствием украшают жизнь взрослых. Пророк Исайя за 800 лет до рождения Иисуса сообщил о младенце, Которому нарекут имя: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.  Этот младенец стал нашим Спасителем и истинным примером для подражания. Как хорошо, когда на Него стремятся быть похожими взрослые и дети.

Наталья БЕЛЯВСКАЯ, Отдел информации общины