О том, как контролировать эмоциональное здоровье, узнали участники программы «Стресс и депрессия под контролем»

Новости ЕАД 10.01.2019

С 15 по 19 декабря в духовном центре адвентистов седьмого дня в Тбилиси, Грузия, была организована духовно-оздоровительная программа под названием «Стресс и депрессия под контролем». Проводил лекции священнослужитель, магистр общественного здравоохранения и телеведущий Андрей Прокопьев.

На протяжении всех встреч присутствующие имели возможность задать интересующие их вопросы относительно заявленной темы и получить советы, а также конкретные рекомендации в отношении своего здоровья. Кроме того, каждый участник семинара мог научиться контролировать своё эмоциональное состояние и анализировать его по специальной шкале стресса.

Каждый вечер участники программы здоровья рассматривали различные поучительные примеры из жизни. Затем эти ситуации отрабатывались с практической стороны – ведущий программы Андрей Владимирович организовывал наглядные жизненные ситуации в виде сценок.  Все были рады услышать красивое христианское пение в исполнении семьи Прокопьевых и молодёжи из проекта «Миссия Авраама».

Всего программу посетили более 50 человек, треть из которых составили гости. Также, впервые, была организована онлайн-трансляция в сети интернет, с помощью которой многие члены церкви, а также подписчики страницы общины в социальных сетях смогли слушать важные и нужные истины о физическом и духовном здоровье.

В конце каждой встречи пастор совершал особую молитву о благополучии и духовном состоянии всех, кто смог присоединиться реально или виртуально к данной программе.

Благодарность Всевышнему, что время, проведённое на оздоровительной программе «Стресс и депрессия под контролем», останется в памяти многих людей как особое напоминание о Божьей любви и заботе о Его детях. Важно не забывать о том, что лишь в тесном общении с Богом человек имеет возможность быть по-настоящему счастливым. Господь даёт страждущим силы для победы и наполняет сердца миром и любовью!

«В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас» (1-Иоанна 4:18,19).

Владимир СУХАНОВ, пастор