Новости

Новости ЕАД

Вулканештская адвентистская церковь получила благодарственную грамоту за вклад в развитие города

В Вулканештах Церковь Адвентистов Седьмого Дня и её пастор Виталий Банул получили грамоту за вклад в культурное развитие города от мэра города Виктора Петриоглу и городского совета.

На протяжении двух лет территория центрального городского парка, в котором расположена местная адвентистская церковь, постепенно преображалась. В октябре 2018 года была установлена её главная достопримечательность – мемориал «10 заповедей».

Установление памятника способствовало реконструкции всего парка. В настоящий момент работы продолжаются, была расширена территория, которую городские власти решили облагородить.

«Особенно приятно наблюдать, когда к памятнику подходят родители с детьми, внуки с бабушками и дедушками.

– Что это за заповеди? – спрашивают дети.

– Это главные принципы жизни, – слышатся ответы взрослых. А некоторые взрослые быстро открывают поисковые системы в своих телефонах, чтобы дать детям содержательный ответ», – рассказывает Дмитрий Кыса.

«Хотя установление мемориала требовало много усилий и средств, мы рады, что смогли осуществить этот проект, преобразить и улучшить центральную часть города. Принципы Божьего Закона должны быть известны взрослым и детям, что и происходит в нашем городе», – говорит пастор Виталий Банул.

Роман КИСАКОВ,
Отдел информации УЦМ