ЧЕЛОВЕК, КОТОРОГО НЕ ПРИШЛОСЬ ХОРОНИТЬ

И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его (Быт. 5:24).

Все похороны печальны, но самые первые похороны были особенно трагичны. Не было ни друзей, ни многочисленных родственников, чтобы утешить скорбящих; никто не плакал и не молился вместе с первыми родителями. Адаму и Еве пришлось хоронить своего мальчика, убитого собственным братом. Каин бежал, и они остались одни. Какое горе! То, что Авель проявил такую замечательную верность Богу, только усугубляло утрату. Адам и Ева были безутешны. Их печаль была еще горше оттого, что они знали: это они ответственны за приход смерти в этот мир.

А потом у них родился еще один сын. Они назвали его Сиф, что означает «замена». Он займет место Авеля и продолжит род любящих Бога людей.

Одно поколение детей за другим приходило в мир, пока наконец в один прекрасный день не родился пра-пра-пра-пра-правнук Адама и Евы Енох, «седьмой от Адама» (Иуд. 14). Адам и представить себе не мог, что произойдет с этим ребенком, когда он вырастет!

День за днем Енох «ходил с Богом». Это значит, что у него были с Богом очень близкие отношения. Поскольку Енох любил находиться с Богом, без Него он никуда не ходил и ничего не делал. Он не мог Его видеть, но мог смотреть на все, что Он создал, и чем больше смотрел, тем больше любил Творца.

Там, за прекрасным голубым куполом неба, был дом Божий. Енох так сильно хотел увидеть Бога, что однажды прямо перед глазами и праведных, и злых Бог взял Еноха на небеса! Невероятно! Люди побежали на ближайшую гору посмотреть, не туда ли перенес его Дух Божий, но Енох исчез. Они искали его, но его нигде не было. Наконец им пришлось признать: его не стало, «потому что Бог взял его».

Енох доказал, что человек из рода сынов Божьих может жить в этом мире и при этом не быть частью царящего в нем зла. Итак, Бог сказал: «Приди домой и живи со Мной, Енох. Я не хочу, чтобы ты был на земле, когда придет потоп».

Когда вернется Иисус, Бог снова сделает для искупленных Своих то, что сделал для Еноха. Он вознесет за пределы голубого купола неба всех тех, кто любит быть с Ним рядом.

"Идеальный пазл" - ежедневные чтения для подростков на 2019 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI