Новости

Новости ЕАД

Дальневосточная молодёжь приняла участие в зимнем конгрессе «Дилемма»

С 3 по 7 января в Хабаровске прошёл унионный молодёжный конгресс «Дилемма». Он объединил 70 молодых людей со всего Дальнего Востока и стал отличным поводом собраться вместе, познакомиться и пообщаться на тему выбора, перед которым встает ежедневно каждый молодой человек.

Зимнюю спячку и новогоднее беспорядочное гастрономическое излишество, а проще говоря, обжорство, дальневосточная молодёжь променяла на раннее пробуждение, общение с Богом, спорт и социальное служение. Тематика лагеря обусловила темы семинаров, которые как нельзя лучше отвечают на вопросы молодых людей. «Зачем изучать и читать Библию?», «Как выбрать спутника жизни?», «Как Бог отвечает?», «Как понимать ответ от Бога?» — ответы на эти и другие вопросы молодые люди находили вместе со спикерами. Свой значимый вклад в проведении многочисленных интерактивов принимала команда, приехавшая на Дальний Восток по проекту «Миссия Авраама». Каждый вечер они проводили дискуссионный клуб, в котором могли принимать участие приглашённые друзья местной молодёжи. Параллельно с этим для всех желающих была открыта молитвенная комната, которая не оставила равнодушным никого, кто в неё заходил.

Особенностью этой встречи стало творческое здание по сьёмке видео. Все ролики оценивались на импровизированном кинофестивале, где каждый получил награду в той или иной номинации.

«Это было очень сложно, но действительно интересно. Вопросы, которые поднимались на семинарах, действительно волнуют многих из нас и, конечно же, окончательных ответов мы не получим, но спикеры помогли выбрать направление мысли, — делится своими впечатлениями один из участников конгресса. — Я не жалею, что дилемму «ехать на конгресс или поспать дома» я разрешил правильно».

Отдел Информации ДВУЦ