Голубоглазый сверточек надежды

Блажен, кому помощник Бог Иаковлев, у кого надежда на Господа Бога его (Пс. 145:5).

Было много слез. Так много, что невозможно даже их посчитать. Порой они просто сами лились из моих глаз. Я часто наблюдала, как наш единственный сын с тоской смотрит на другие семьи, в которых есть множество братишек и сестренок. Мое сердце готово было разорваться, когда муж, увидев однажды маленькую рыжую девочку, заметил, что у нас могла бы быть такая дочка, и отвернулся. Бесплодие одерживало верх.

Желание иметь хотя бы еще одного ребенка переполняло наши сердца. Но каждая беременность заканчивалась печально, и мы практически потеряли надежду. Затем последовала операция, которая окончательно разбила все наши мечты. Усыновление было невозможно по причине недостатка средств. Впереди ждала лишь безысходность… По крайней мере мы так думали.

Тот малыш родился в субботу, холодным январским утром. Мы знали, что он должен прийти в этот мир, и знали, что, скорее всего, его отдадут на усыновление, поэтому мы молились. Мы молились, молились и молились. Он был голубоглазым сверточком надежды.

Через три недели после своего рождения он стал членом нашей семьи. Понадобилось три года, чтобы были улажены все юридические формальности, но этот драгоценный малыш уже стал нашим сыном. Он приходился нам племянником, но в силу нашего решения и молитв стал нашим сыном.

Путь был нелегким. Процедура усыновления была крайне сложной, и казалось, что она никогда не закончится. Но, наблюдая за тем, как этот крошка становится милым малышом, затем мальчиком, мы ощутили, как в наши сердца возвращается надежда. Это было чудо во всех смыслах слова; Божий подарок, который напоминает нам, что мы никогда не должны терять надежду.

Когда мы почти отчаялись, Бог нашел способ обновить Свой Дух в нас. Он исполнил нашу мечту, хотя с человеческой точки зрения это казалось нереальным. Его пути были настолько выше наших путей, что мы этого даже не осознавали, пока Он не дал нам в руки то, о чем мы молились. Никогда не теряйте надежды! Ведь мечты не только наши, но и Божьи — в отношении нас. Он говорит нам об этом в книге пророка Иеремии (см. Иер. 29:11).

Отец Небесный, прости нас, когда мы позволяем своим человеческим убеждениям поколебать нашу надежду. Помоги нам видеть то, что видишь Ты: надежда никогда не умирает и Ты все делаешь нам во благо.

Кимберли Тагерт-Пол

"Помогите, я родитель!" - ежедневные чтения для супружеских пар на 2019 год

Электронный вариант ежедневных чтений для супружеских пар предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI