Новости

Новости ЕАД

Молодежь Кишинева приобрела ценный опыт в служении нуждающимся

Вечером 3 января, листая ленту фейсбук, Ольга обнаружила объявление в одной из групп взаимопомощи Кишинёва – просьбу о помощи для человека, который жил в каморке на 4 квадратных метра на приостановленной стройке, без света, воды и отопления. Это был бездомный, бывший сторож стройки, который ко всему ещё и ослеп в сентябре. Когда Ольга увидела адрес стройки, то поняла, что она находится в 2 минутах ходьбы от адвентистской церкви. Сердце защемило, и было ясно, что пройти мимо этого случая невозможно.

Уже в пятницу утром двое молодых братьев из пятой общины отправились к дяде Валере (так звали сторожа), чтобы отнести ему некоторые продукты. Он с радостью пообщался с гостями, рассказал свою историю, а молодые помолились с ним, ободрили как могли. Расставаясь, узнали, что его огромным желанием было помыться и постричься, так как он не мог позволить себе этого с сентября месяца.

Вскоре к этому делу подключился третий человек. В воскресенье, 6 января молодежь отправилась на поиски сменной одежды для дяди Валеры. «Это был особый опыт вмешательства Божьего, когда ты заботишься не о себе, а о ближнем. Мы искали тёплое белье в ближайших магазинах, но не нашли. Когда мы шли по тротуару в раздумьях, откуда ни возьмись на обочине появилась женщина, держащая что-то чёрное в руках.

Приблизившись, мы увидели, что она продаёт тёплое белье в единичном экземпляре по низкой цене. Это был наш первый приятный шок. Затем мы зашли в благотворительный магазин. Но когда мы уже собирались уходить, что-то потянуло нас вглубь магазина, и в коробке мы увидели тёплые брезентовые штаны по смешной цене, именно такие мы искали для дяди Валеры, чтобы ему было тепло в его будке. Таким образом мы убедились в том, что, если ты отправляешься на благое дело, Господь обо всём заботится», – рассказывает молодежь.

Потом ребята отвезли его на место, где помогли ему помыться, а Ольге пришлось выступить в роли парикмахера, так как парикмахерские в то время были закрыты. Также ребята дали ему сменную одежду, а старую оставили на стирку.

«Верю, что этот чудесный рождественский вечер стал подарком для дяди Валеры, и что не менее важно, дядя Валера сам стал подарком для нас, помог смягчить наши сердца и увидеть Бога. Тогда мне вспомнилась притча о том, как один человек ожидал к себе домой Иисуса Христа, при этом выгоняя всех нуждающихся, которые стучались в его дверь в тот вечер, боясь пропустить дорогого Гостя. Оказалось, что в этих людях и приходил к нему Христос», – поделился один из братьев, участвующих в помощи дяде Валере.

«Это такое невероятное, трепетное ощущение, когда ты настолько близко подходишь к Богу в этих людях. В любой момент мы можем оказаться в таком же положении. И нам особо радостно, что Кишинёв полон добрых, отзывчивых людей, так как многие откликнулись на это объявление, помогая едой, одеждой, финансами, а также нашлись люди, которые договорились насчёт того, что Валерия положат в больницу и сделают операцию на глаза, так как у него есть шансы восстановить зрение. Так приятно быть частью чего-то великого и ценного. А что может быть ценнее человеческой души и жизни», – говорит Ольга.

«Для меня это не первый подобный опыт, я уже не раз попадал в подобные ситуации. Но каждая история неповторима, так как каждый человек уникален. И особенно приятно и интересно было общаться с Валерием, чтобы понять и прикоснуться к его душе. Желаю всем счастья, с помощью Всевышнего отвечать на острые нужды людей, а не давать им то, что кажется нужным нам. Спасибо Богу от всего сердца за радость быть Его руками, ногами, устами и соработниками на этой земле. Жизнь коротка, давайте будем ценить каждую подаренную Богом возможность проявить Его любовь на деле!» – делится впечатлениями Андрей.

«… Увидев, в каких условиях живёт этот человек, я молился о нём, а в то же время я молил Бога о прощении за то, что не ценил, то что у меня есть – здоровье, пища, жильё, работа, молодость… Тогда я понял, что мы должны быть благодарны Богу за всё. Честно признаться, в лице этого человека я увидел дитя Божье, которое нуждается в помощи. Проходя через такие опыты, ты радуешься, что можешь быть инструментом Божьим и на практике применять учение Евангелия. В результате этого опыта у меня в душе воцарился такой мир, который нигде на земле не найдешь», – рассказывает Дмитрий.

Отдел Информации общины «Возрождение», г. Кишинев