Новости

Новости ЕАД

Оркестр из Равенсбурга собрал слушателей в адвентистской церкви Бреста

С 9 по 12 января город Брест (Беларусь) встречал мировых знаменитостей – участников ХХХІ Международного фестиваля классической музыки «Январские музыкальные вечера». Симфонический духовой оркестр Харальда Хепнера из немецкого города Равенсбург выступил не только на сцене академического театра драмы, но и в адвентистской церкви, которая располагается по адресу: ул. Мошенского, д. 66. Все желающие смогли посетить концерт коллектива из Германии бесплатно.

Программу, которая началась с произведения Иоганна Штрауса «День всех святых, вёл сам Харальд Хепнер. Далее звучала музыка из кинофильма «Спасти рядового Райана» как посвящение тем, кто погиб во время боевых действий, и другие произведения. Завершился концерт композицией «Музыка» композитора Джона Майлза, которой оркестр Харальда Хепнера заканчивает все свои выступления в Равенсбурге на протяжении вот уже десяти лет.

– Надеемся, наш концерт вам понравился. Мне самому, по крайней мере, очень, – обратился к слушателям маэстро, который остался также доволен и акустикой церковного зала. – Я в Бресте уже четвёртый раз. Город очень красивый! Здесь удивительные люди! Надеюсь, наша дружба продолжится.

Благодарность Богу за то, что в день концерта молитвенный дом адвентистской церкви наполнился новыми людьми, которые пришли послушать концерт немецкого оркестра благодаря афишам и сообщениям в СМИ. Уходя домой, многие из гостей церкви охотно взяли свежий номер газеты «Сокрытое Сокровище» и христианскую книгу. О выступлении коллектива Харальда Хепнера в адвентистской церкви Бреста также написала Брестская областная газета «Заря».

Елена СОКОЛОВСКАЯ
Фото автора