Новости

Новости ЕАД

Рождественская детская программа в Степанаване собрала более ста человек

6 января в городе Степанаване, Армения, в Церкви Адвентистов Седьмого Дня была организована праздничная детская программа, посвященная рождению Иисуса Христа.

Местная церковь радостно встречала гостей. Зал был переполнен, более 100 человек прославляли Бога за дар спасения в Иисусе Христе.

Программа была насыщена стихами, пожеланиями и псалмами о Рождестве. Замечательная сценка «Подари рождество другим» учила детей – если хочешь сделать подарок Христу, заботься о других. А также были веселые и поучительные игры для ребят.  Из всего услышанного дети сделали вывод: они хотят прожить этот год лучше, делая добро и обращаясь за помощью ко Христу. Было предложено помолиться за детские нужды и просьбы. Одна девочка просила исцеления для своей матери, у которой не работают почки, и она ходит на диализ. Все дети вместе молились за исцеление этой женщины.

Была представлена и молодежная программа для подростков – интересные короткие сценки, веселые, в тоже время богатые по смыслу и содержанию.

Руководители АДРА Армении порадовали ребят своим присутствием, они привезли детям подарки. А в конце всех ожидало вкусное угощение за праздничным столом, где гости программы могли продолжить общение и обменяться приятными впечатлениями.

Пастор церкви Марат Тер-Оганисян поздравил всех присутствующих с новогодними   праздниками и Рождеством. В своем обращении он показал необходимость ежедневного пребывания со Христом и пожелал всем участникам встречи близких отношений с Господом. Кроме того, пастор поблагодарил руководителей АДРА за содействие и помощь в организации праздничной программы.

Церковь продолжает молиться за юных и взрослых посетителей программы, и пусть свет Рождества Христова принесет мир и радость в их жизни.

Наира МАТЕВОСЯН,
Отдел информации общины