Новости

Новости ЕАД

«Ты – особенный» – звучало обращение к ребятам на Рождественском спектакле в Екатеринбурге

7 января свыше 120 человек посетили рождественское представление, организованное адвентистами Второй общины Екатеринбурга. В числе гостей было несколько ребят из неблагополучных и малообеспеченных семей города Березовского, которые смогли посетить мероприятие благодаря финансовой поддержке прихожан общины. Подарки: сладкую фруктовую пастилу, конструкторы и журнал «Чудесные странички» получили 79 детей.

Веселый смех и голоса детей заполнили зал второй общины в этот январский день. Ребята собрались в ожидании праздника, радости, и их ожидания оправдались. Зажглись лампы и на сцене перед гостями праздника развернулась увлекательная история Панчинелло – героя, который старался заслужить одобрение окружающих.

Зрители попали в город деревянных человечков, в котором принято награждать друг друга за успехи золотыми звездочками. Ну а тем, у кого ничего не получается, наклеивают некрасивые серые пятна. Чтобы заслужить звездочку, Панчинелло старается делать то, что советуют окружающие, и он очень боится их мнения. На помощь к отчаявшемуся Панчинелло пришла девочка Лейла, к которой не прилипают ярлычки, ведь она дружит с Мастером – создателем деревянных человечков. Лейла предлагает и Панчинелло сходить к нему. От Мастера Панчинелло узнал, что он особенный и наделен разными талантами. С вестью о том, что пятна и звезды ничего не значат, и что каждый деревянный человечек особенный, Панчинелло вернулся в родной город, чтобы стать другом для тех, кто его раньше не принимал.

Зрители вместе с героем огорчались неудачам и весело смеялись над забавными шутками, придуманными автором сценария. Поставил спектакль Роман Карабатов по одноименной сказке Макса Лукадо «Ты особенный». Роман работает в сфере искусства, поэтому побуждал команду все делать профессионально и красиво. Замечательные костюмы появились из самых разных источников: одни арендовали у местных театралов, другие подобрали в сэконд-хэнде.

Ребята, которые приняли участие в постановке – следопыты. Для них участие в спектакле стало еще одним видом служения ровесникам. Подростки сосредоточенно готовились к представлению. Когда спектакль завершился, следопыты стали искренне делиться своими наблюдениями, где не доиграли, как еще можно было сделать. После спектакля зрители с удивлением обнаружили, что перед ними выступали не профессиональные актеры, а обычные ребята.

Зрители очень внимательно посмотрели спектакль и спроецировали ситуацию главного героя на себя, на свою семью. После представления один из организаторов заметил плачущую девочку. Она рассказала, что ее родители развелись и в неудачнике Панчинелло девочка увидела своего папу, которого родные обвиняют. «Ты можешь быть для своего папы этой девочкой Лейлой, которая поможет найти Мастера», – услышала в ответ расстроенная девочка.

После спектакля организаторы предложили детям развить и свои таланты. Были проведены мастер-классы по изготовлению рождественских игрушек. Дети с удовольствием делали ангелов с колокольчиками, открытки для близких, маленький хлев с младенцем Иисусом или снеговика из носочков. Сюжет спектакля продолжал еще жить в обсуждениях. Ребята делали поделки и рассуждали, как в их жизни может проявляться желание угодить всем, как не ориентироваться на мнение окружающих, и кто может им помочь быть верным себе.

Марина ЧЕРНОВА