Новости

Новости ЕАД

Вечный свет Вифлеемской звезды просиял в церкви Шымкента

Рождество… Кто не любит этот праздник? Кто не ждёт его? Ждали его и в городе Шымкенте, на юге Казахстана. Торжественным и праздничным было субботнее богослужение 5 января в Церкви Адвентистов Седьмого Дня города Шымкента. Яркое театрализованное представление, стихи и песни во славу Господа – всё это перенесло зрителей, членов церкви и приглашённых гостей, в то далёкое время, когда произошло величайшее событие на планете Земля – чудесное рождение Иисуса Христа, Спасителя мира.

К этому празднику готовились долго: шили костюмы, делали декорации, готовили реквизит, репетировали… Любой праздник – это радость, приятные хлопоты, сияющие глаза и, конечно же, долгожданные подарки. Эту субботу ждали в церкви с особым трепетом и волнением, потому что рождественскую программу готовили дети. Юные артисты (а самой маленькой из них всего три года) покорили сердца зрителей своим усердием, артистизмом, безупречной игрой… Зрители, казалось, забыли о том, что они находятся в зале: они были там, в далёкой Иудее – с Марией, Иосифом и маленьким Иисусом.

В этот праздник было вложено много труда и желания служить Господу

организаторами торжества – руководителем детского отдела Нелли Николаевной Елеусизовой, учителями детской Субботней школой и родителями маленьких артистов!

Много горячих искренних молитв прозвучало в этот день, много слов любви и благодарности было сказано нашему Богу, Который отдал Своего Сына для спасения человечества. После служения ещё долго не расходились приглашённые гости: фотографировались на фоне сцены, беседовали с членами церкви, интересовались литературой. «Мы искренне надеемся, что живое Божье Слово оставило глубокий след в их сердцах», – говорят прихожане церкви.

Римма МАЛИНИНА