КОГДА ЧЕЛОВЕК БОЖИЙ ОТПРАВИЛСЯ В ПУТЬ

Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет (Евр. 11:8).

Представь себе, что ты пакуешь все свои вещи и отправляешься в какую-то страну, которой никогда не видел и о которой раньше не слышал, где никто не ждет с тобой встречи. И при этом ты не собираешься возвращаться в свой прежний дом. Именно это и сделал Авраам. Нет сомнения, его друзья и родственники подумали, что у него не все в порядке с головой. «Он совсем с ума сошел!» «Обезумел!»

Они качали головами с сожалением и жалостью. Ну надо же, такой уважаемый человек — и вот, потерял рассудок… Зачем оставлять отличный дом в Уре ради каких-то неведомых краев? Что должно случиться с человеком, чтобы он ни с того ни с сего покинул такое хорошее место, бросил свой процветающий бизнес и двинулся непонятно куда? Это просто бессмысленно!

Но Авраам знал: Бог хочет, чтобы он пошел. Он не мог объяснить этого друзьям и родственникам. Он не мог представить дело так, чтобы для них оно возымело смысл. Он просто знал, что его ведет Бог. Ур Халдейский был известен своим идолопоклонством. Люди, которые там жили, вообще не знали Бога, сотворившего солнце и луну, как же могли они понять поступки Авраама? Поступки христианина тоже часто не имеют смысла для тех, кто не знает Бога.

Нет, Авраам не сошел с ума. Правда, он действительно не знал, что это за страна, в которую он идет. Он не спрашивал, плодородна ли там почва, благоприятный ли там климат или сможет ли он там заработать. Он ничего не знал о том месте, но он знал Бога. Они были друзьями. Библия говорит, что Авраам был назван «другом Божиим» (Иак. 2:23). Еще будучи мальчиком, Авраам познакомился со своим Другом и во всем доверял Ему. Он так сильно любил Господа, что ему было неважно, что говорят или думают другие. Лучшим местом в мире было для него то, куда вел его Бог.

Только когда мы по-настоящему узнаем Бога и полюбим Его всем сердцем, мы сможем понять Авраама. Зная Бога, мы тоже сможем верою идти вперед, куда бы Он нас ни повел.

"Идеальный пазл" - ежедневные чтения для подростков на 2019 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI