Первый учебный день

Ибо желаю, чтобы все люди были как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе (1 Кор. 7:7).

Беспокойные и волнующиеся дети. Плачущие родители. Информационные доски. Блестящие столы. Красочные бейджи с именами. Новые тетрадки. Улыбающиеся учителя. Вспышки фотокамер. Новые друзья. Старые друзья. Первый учебный день, и в школу пришли дети! В ближайшие несколько недель в каждом классе будет формироваться особая атмосфера, и новые ученики создадут школьную семью. Будучи учителем начальных классов, я переживала первый учебный день уже около тридцати раз.

Я часто вспоминаю маленькую девочку, которая подпрыгивала от радости, и ее прекрасные локоны поднимались и опускались. Улыбка не сходила с ее лица целый день. А один молодой человек выражал свою радость почти ежедневно в течение двух месяцев. К сожалению, не всем детям этот новый этап их жизни дается подобным образом, но я рада, что Бог с любовью помещает в мой класс таких разных, но уникальных и ценных детишек.

Вы, будучи родителями, являетесь самыми важными земными учителями в жизни ваших детей. Вы с нетерпением ожидаете каждой новой ступени роста и развития своего ребенка. В тот день, когда он впервые идет в школу, вы испытываете противоречивые чувства. Вы понимаете, что наступил момент, когда нужно позволить ему отойти от вас, поскольку у него начинается новое познавательное путешествие. Другие люди сейчас будут являться частью этого образовательного процесса и указывать ему на Спасителя.

Полагайтесь на Христа, просите, чтобы Он привел вас в школу, в которой учителя верят в Бога. Молитесь за преподавателей и всех, кто будет прикасаться к сердцу вашего ребенка. Молитесь за самого ребенка и его взаимоотношения со сверстниками. Молитесь за себя, чтобы вы постоянно ощущали нужду в Божьей силе и мудрости.

Если вы поддерживаете своего ребенка, его школу и учителей, то каждый день этого увлекательного путешествия вы будете видеть Божьи благословения. Помните, что на вас по-прежнему возложена основная роль в обучении вашего ребенка и в том, чтобы направить его ко Христу. Доверьтесь Господу и просите Его помочь вашему ребенку стать таким человеком, каким Он его задумал.

Дорогой Господь, мое сердце переполнено благодарностью за благословение, которое Ты даровал мне в лице моего ребенка, за все уникальные дары и таланты, которыми Ты его наделяешь. Пожалуйста, наполни его сердце радостью от процесса обучения и постоянно укрепляющейся любовью к Тебе.

Верна Рейнболд

"Помогите, я родитель!" - ежедневные чтения для супружеских пар на 2019 год

Электронный вариант ежедневных чтений для супружеских пар предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI