Новости

Новости ЕАД

Адвентисты Кубани принесли «Радостную весть» своим землякам

19 января в Центральной общине Краснодара состоялся благотворительный концерт «Радостная весть». Впервые в подобной программе принял участие оркестр Кубано-Черноморского объединения.

Организаторы благотворительного концерта подготовились основательно, они продумали все: от света и оформления до звучания. А пригласительные были розданы не только в городе, но и за его пределами.

Концерт собрал полный зал зрителей – более 370 человек. Было много гостей, более 40 человек посетили подобное мероприятие впервые.

На программе прозвучали произведения в исполнении хора центральной общины, а также мужского и детского хоровых коллективов. Особое внимание обратил на себя созданный в октябре прошлого года оркестр Кубано-Черноморского объединения. На сегодняшний день в коллективе 21 музыкант из семи городов и трех станиц Краснодарского края. Возрастная категория участников разная: самой юной участнице 10 лет, а самому старшему оркестранту 42 года. В оркестре играют: три флейты, труба, кларнет, контрабас, виолончель, 14 скрипок и фортепиано.

Однако, концерт был насыщен не только музыкальными номерами, но и поэзией о Христе. Ведущие со сцены озвучивали стихотворные строки из сочинений Александра Блока, Саши Чёрного, Афанасия Фета и Владимира Набокова.

После всех музыкальных номеров пастор Евгений Скрипников рассказал о причине, которая побудила организаторов провести столь масштабную благотворительную программу. В одной из семей на Кубани произошло несчастье: мальчик взобрался на железнодорожный вагон и его ударило током. Бог чудом сохранил его жизнь, но сейчас он и его семья нуждаются в молитве и материальной поддержке. Эта история тронула каждого присутствующего, а кто-то и вовсе не мог сдержать слез. Был проведен благотворительный сбор помощи пострадавшему мальчику.

В заключение мероприятия президент Кубано-Черноморского объединения Андрей Качалаба вдохновил присутствующих духовным наставлением из Слова Божьего.

После концерта люди не спешили покидать Дом молитвы, но с радостью общались, знакомились и делились впечатлениями. Благодарение Господу, что мероприятие прошло успешно – на пользу людям и во славу Божию.

Нина КОВАЛЕВА