Новости

Новости ЕАД

История семьи Уайт стала темой встречи супружеских пар в Бендерах

20 января в церкви города Бендеры (Молдова) состоялась встреча супружеских пар. На основании истории семьи Джеймса и Эллен Уайт ведущие программы Роман и Татьяна Кисаковы представили участникам встречи тот путь, который проходит семья с момента её создания.

Жизненный путь каждой семьи начинается со встречи. Поэтому самым первым вопросом к супружеским парам стал такой: «Как вы познакомились?» Из различных по содержанию ответов было ясно одно – жизнь всегда непредсказуема и встретить «своего» человека можно где угодно.

Большую часть своей жизни семья Уайт проводила, путешествуя на различном транспорте: на дилижансе, пароме, поезде. Не всегда дорога была ровной и гладкой. Так и в семейной жизни – на пути часто встречаются проблемы и сложности, которые необходимо преодолеть и выдержать вместе. Собравшимся семьям предстояло выполнить непростое задание – сложить по цветам разбросанные кнопки. Пусть они колют руки и могут навредить, но, если семейная пара работает слаженно, с пониманием друг ко другу, то сообща возможно решить самые болезненные и сложные проблемы.

Очень деликатным вопросом в каждой семье является вопрос денег, который остро стоял в семье Уайт. Несмотря на то, что Джеймс и Эллен жили в крайней бедности, они всегда были готовы помочь тем, кто обращался к ним за помощью. Это яркий положительный пример для современной семьи. Работая с усердием и трудолюбием, каждая семья может получить благословение от Господа, и в их доме всегда будет хлеб и вода.

Никто не будет спорить с тем, что вопрос воспитания детей в семье всегда стоит на первом месте. Семья Уайт воспитывала своих детей в строгости и страхе Божьем, но при этом всегда проявляла к ним искреннюю любовь и заинтересованность. История детей Эллен и Джеймса Уайт не проста. Из четверых сыновей они потеряли двоих, одного в возрасте 16 лет, а другого в младенчестве – ему было всего 3 месяца. Эллен Уайт так говорила об этом горьком опыте их семьи: «Мы очень тяжело переносили нашу утрату, но надежда на встречу в утро воскресения согревала наши сердца!»

Во всех трудностях, и в том числе во время болезни Джеймса, Эллен и ее муж не переставали поддерживать, вдохновлять и любить друг друга. Джеймс Уайт стремился принести в свой дом все самое лучшее, чтобы облегчить труд своей супруги, а Эллен Уайт делала все возможное, чтобы сделать их семейную жизнь счастливой.

В заключение встречи брат Роман предложил каждой семейной паре написать на листочках пожелания своим супругам. Эта программа позволила еще раз напомнить каждой семье о том, почему они решили связать свои жизни в одну и о важности их отношений. На прощание ведущие встречи пожелали каждой семье пребывать в Боге.

Александр КРИВОЙ,
Отдел Информации  г. Бендеры