Новости

Новости ЕАД

Как провели рождественскую программу в самой отдаленной точке Восточной Сибири

В первой декаде января в адвентистской общине города Норильска состоялась рождественская программа, на которой присутствовали не только члены церкви, но также их близкие и родные.

Пастор рассказал собравшимся о значении и смысле праздника Рождества. Кульминацией праздника стала сценка под названием «Он пришел незнакомцем». Действие происходит в дни правления Александра I. Царь, переодевшись в крестьянина, захотел узнать, как живет народ и как люди празднуют Рождество. Идея заключалась в том, что царя не приняли так же, как не приняли Христа. Придя через несколько лет во всем своем величии в этот же город второй раз, царь благодарит семью Ивана за гостеприимство и дарит подарки на глазах изумленной толпы.

На протяжении всего вечера духовная поэзия чередовалась с музыкальными номерами.  В зале царила атмосфера радости, тепла и любви, гости праздника выражали свои эмоции словами благодарности и аплодисментами. В конце программы все присутствующие получили памятные подарки. А завершилось торжество за праздничным столом, где каждый мог познакомиться друг с другом, поделиться впечатлениями от программы и новыми идеями на наступивший 2019 год.

Хочется отметить такой факт, что в роли царя был молодой человек, который только готовится к крещению, но с радостью принял предложение участвовать в программе.

Слава Богу за работу Святого Духа, Который приводит новых людей в церковь и объединяет их в христианскую семью.

                                                                                                 Марина ЕФРЕМОВА,
отдел информации г. Норильск