Новости

Международные новости

Новое здание церкви содействовало увеличению количества прихожан

Волонтеры из Международной волонтерской организации Маранафа (Maranatha Volunteers International) помогли восстановить адвентистскую церковь во Флориде, пострадавшую от урагана.

В 2004 году на Флориду (США) обрушился ураган Чарли, уничтожив всё на своем пути, включая церковь в Уочуле. Большая часть здания была разрушена, но сохранился зал для встреч, в котором община продолжала собираться.

Более десяти лет богослужения проводились в этом зале, после чего небольшая община из 28 человек обратилась к Международной волонтерской организации Маранафа (которая поддерживает служение Церкви адвентистов седьмого дня), чтобы обсудить вопрос о восстановлении разрушенного здания. Имея только 40 000 долларов США страховых взносов, церковь заинтересовалась экономически эффективным планом организации Маранафа по строительству церквей в Северной Америке. Проект экономит деньги общины на гонорарах архитекторов и помогает ускорить процесс строительства в целом.

Члены церкви заручились также помощью местного ветерана и члена правления Маранафа Роджера Хэтча. «Они спросили меня, могу ли я помочь им построить церковь», — сказал Хэтч. «Я сказал им: „Когда деньги закончатся, мы остановимся“. Но деньги так и не закончились». Благодаря различным сборам средств, включая музыкальную программу, которая принесла более 30 000 долларов США, небольшая группа смогла собрать достаточно денег, чтобы начать строительство.

В то время как финансирование росло, возникали другие проблемы. Несмотря на то, что местное строительное управление и начальник пожарной охраны одобрили планы, разработанные организацией Маранафа, региональный начальник пожарной охраны не согласился с ними. Он требовал установки коммерческой системы пожаротушения, которая стоила бы около 40 000 долларов США. Это приостановило процесс подготовки строительства.

В течение года члены церкви находились в состоянии ожидания, пока не было обнаружено новое правило в своде инструкций. Оно гласило, что разногласия между местным и региональным начальниками пожарной охраны ведут к тому, что руководящие полномочия переходят к местному управлению. Через месяц региональный начальник пожарной охраны уступил, и церковь смогла начать строительство.

Строительство началось в ноябре 2016 года, и с помощью 54 добровольцев из Маранафы за 11 месяцев здание церкви была построено. После завершения строительства прихожане, радуясь новому красивому зданию своей церкви, пригласили друзей посещать богослужения. Вскоре количество членов церкви возросло с 28 до 70 человек. «Я думаю, это показатель того, что, когда у вас будет достойный дом для поклонения, которым гордятся люди, церковь будет расти», — сказал Роджер Хэтч.

По словам руководителей служения, с 2012 года проект стандартного североамериканского церковного здания, предложенного организацией Маранафа, использовался полудюжиной общин в Соединенных Штатах Америки. Группы также имеют возможность использовать волонтеров данной организации для строительства здания церкви, что обеспечивает дополнительную экономию. В настоящее время адвентистская церковь в Северной Америке и Международная волонтерская организация Маранафа сотрудничают для выполнения ряда просьб о строительстве церквей в Соединенных Штатах и ​​Канаде с использованием стандартных церковных проектов и добровольцев.

Оригинальная версия этой истории была размещена на новостном сайте Maranatha Volunteers International.

Новости Maranatha Volunteers International
По материалам Adventist Review