Обессилены?

А надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут — и не устанут, пойдут — и не утомятся (Ис. 40:31).

Прости меня, Господи. Я не смогу справиться с пятью. Можем мы поговорить об этом? Когда я поняла, что беременна пятым ребенком, я была шокирована. Мы уже воспитывали четырех детей, которые находились на домашнем обучении. Наш дом всегда гудел от различной деятельности, разговоров и хохота. Занимаясь школьными занятиями, ведением домашнего хозяйства, приготовлением еды, а также уроками игры на фортепиано, я не была рада беременности. Почему Бог допустил это? Воспитание детей является очень сложной задачей, и я думала, Он должен был дать мне какой-то совет в этой ситуации.

Меня мучило постоянное чувство усталости и тошнота. Каждое утро я раздавала задания, а затем садилась в ближайшее мягкое кресло, стараясь ни о чем не думать. Около десяти часов вечера я падала на кровать и спала до восьми или девяти часов утра. Но даже после такого количества сна я мечтала об отдыхе уже через час после пробуждения. Мое сердце в отчаянии, а иногда и в гневе взывало к Богу: «Что Ты делаешь?»

Я получила ответ. Однажды в церкви учитель, который оказался по совместительству моим мужем, говорил о 40-й главе книги пророка Исаии. Слезы застилали мои глаза, когда я слушала размышления о наших человеческих слабостях. Мы не можем проживать жизнь в одиночку. Господь обязательно обновит наши силы, если мы полагаемся на Него. Каждое мгновение наш Отец может послать нам то, что необходимо для следующего шага, а затем для следующего. Он не даст нам силы для будущей борьбы, пока не придет время. Через несколько дней этот библейский стих — Ис. 40:31 — встретился мне в одном из детских заданий. Бог четко дал понять, что именно хочет сказать мне.

Конечно, я знала этот стих раньше. Я могла легко рассказать его наизусть, но я всегда произносила знакомые слова, не задумываясь о содержании. Моя беременность выявила такую острую нужду в Божьей поддержке, которая заставила меня жаждать большего, чем у меня было. Я научилась искать Бога в слабостях, и я видела, как Он помогает мне каждый день.

Когда я наконец родила чудесного мальчика, я знала, что Бог даст мне силы воспитать еще одного ребенка. И Он действительно помог мне в моей слабости, наделив силой, в которой я так нуждалась!

Господи, спасибо, что помогаешь осознать мою огромную потребность в Тебе.

Синтия Симмонс

"Помогите, я родитель!" - ежедневные чтения для супружеских пар на 2019 год

Электронный вариант ежедневных чтений для супружеских пар предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI