Божий подход

И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. И воззвал Господь Бог к Адаму, и сказал ему: где ты? (Быт. 3:8, 9).

Совершенная пара оказалась в неприятной ситуации. Адам с Евой не послушались своего Творца и проигнорировали Его предупреждение о страшных последствиях, которые ожидали их в случае неповиновения, если они попробуют плоды от дерева познания добра и зла. К тому же первые люди не хотели признаваться в содеянном и спрятались так далеко, как только могли. Что же будет делать святой Родитель?

Каков подход Бога к решению ситуации? Во-первых, Он задает вопрос: «Где ты?» Конечно, Ему не нужна была информация об их местонахождении, поскольку Бог знает все. Далее Он задает другой вопрос: «Не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил есть?» Конечно, Бог знал ответ и на этот вопрос. Стремясь завязать разговор с непослушными детьми, Он показывает, насколько заинтересован в сохранении отношений с ними. Когда выяснилось, что произошло, ругает ли Господь Адама и Еву за совершенный грех? Удивительно, но нет! Никакого гнева, неодобрительных взглядов, резкости и строгого тона.

Вы спросите, обратил ли Бог вообще внимание на грех? Да, обратил, но это было сделано одновременно твердо и с любовью.

Им пришлось покинуть родной дом и в один день увидеть смерть. Возможно, они плакали от той мысли, что все это страшные последствия их непослушания, но наш любящий Отец Небесный не оставил их без надежды. Должен был прийти Спаситель. Была обещана вечная жизнь.

Давайте задумаемся: имеет ли значение подход к решению проблемы? Я уверена, что он имеет решающее значение. Даже мы, взрослые, ценим, когда кто-то относится к нам с добротой и вниманием и дарит надежду, хотя мы порой совсем не заслуживаем такого отношения. Насколько же это важно для наших детей! Когда я смотрю на то, как Бог обращается со мной, грешником, меня переполняет огромная благодарность.

Дорогой Отец, сегодня помоги мне найти возможность и время задавать вопросы, а не выражать свое неодобрение гневным взглядом или ругательствами. Помоги мне позволить моим детям увидеть возможные последствия их действий, но при этом вместо осуждения подарить им надежду.

Хэзер Крик

"Помогите, я родитель!" - ежедневные чтения для супружеских пар на 2019 год

Электронный вариант ежедневных чтений для супружеских пар предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI