Новости

Новости ЕАД

Новых друзей и опыт социального служения приобрели юные участники слета в Карелии

В начале 2019 года ребятам из Северо-Западного Объединения выдалась возможность побывать в снежной Карелии. Со 2 по 8 января в городе Петрозаводске проходил зимний следопытский слёт.

Каникулы для следопытов – это ещё один повод встретиться с друзьями из других подростковых клубов Церкви и вместе плодотворно провести время в прославлении Бога, открывая в общении для себя нечто новое. Более 90 ребят и взрослых приехали на следопытский слёт в Петрозаводск, чтобы поделиться опытом, научиться чему-то полезному, встретиться со старыми друзьями и обрести новых, а также узнать больше о Господе. Основной темой духовных размышлений стала история Церкви христиан адвентистов седьмого дня. Каждый день у участников была возможность узнать больше о пионерах Церкви. Молодым людям есть, чему учиться у таких личностей, как Джеймс Уайт, Уильям Миллер, Джозеф Бейтс и многих других.

На прошедшем слёте следопыты могли освоить одну из следующих специализаций: «Вязание спицами», «Пчеловодство», «Кактусы», «Вышивание крестиком», «Работа с гипсом», «Наследственность» и «Погода». Также для желающих проходил мастер-класс по венецианской штукатурке.

В то время, как следопыты были заняты своими делами, дети из клубов «Искатели приключений» также вели активную деятельность. Параллельно следопытскому распорядку дня для них была проведена отдельная программа, тесно перекликающаяся с темой слёта. Ребята прошли две нашивки: «Пионеры-адвентисты» и «Книжка с картинками». В результате они познакомились с историей Церкви и своими руками сделали книгу с портретами тех, кто стоял у истоков адвентистского движения. Кроме того, юные искатели приключений смогли покататься на ледянках, лыжах и принять участие в социальных акциях.

Не менее важной составляющей следопытских слётов является наличие специализаций и мастер-классов. На этом зимнем слёте (по-другому, «зимнике») следопыты также имели возможность посещать, кроме ранее перечисленных специализаций, «Кулинарный мастер-класс», «Плетение из бисера» и играть в настольную игру «Зарождение Церкви адвентистов седьмого дня».

В период всего слёта следопытами было проведено одиннадцать социальных акций. Ежедневно подростки с наставником отправлялись на служение, где они могли помочь по хозяйству ветеранам Церкви и даже выполнить небольшие ремонтные работы. Пожилые люди с радостью принимали ребят и делились с ними духовными опытами из жизни. 3 и 8 января следопыты посетили детей, которым по состоянию здоровья на праздничные дни пришлось остаться в больнице – для них ребята провели интересные мастер-классы.

Кроме этого, были организованы четыре программы: два концерта для пожилых людей, один для людей без определенного места жительства в центре «Истоки» и концерт с мастер-классами и играми для детей из малообеспеченных семей. Ребята подарили небольшие подарки этим людям, но самым главным подарком была любовь, которая смогла коснуться сердца каждого.

В пятницу проходило особое для каждого зимнего слёта событие – «Памятная жемчужина». Следопыты, учившие стихи из Библии на протяжении всего 2018 года, смогли воспользоваться своими знаниями, выполняя различные задания, собранные в общую игру.

Участники слёта имели возможность познакомиться с Петрозаводском, столицей Карелии. В один из дней ребят разделили на небольшие группы и направили в разные места города. Осматривая город, подростки делились своей радостью с прохожими, даря им ручки с посланиями доброты.

Подводя итоги проведённого слёта, его организаторы говорят: «С помощью Божьей зимний слёт прошёл замечательно. Надеемся, что те знания, которые следопыты, искатели приключений и взрослые участники получили за эту неделю, останутся надолго в их памяти и принесут добрые плоды».

Валерия ЛАСТОЧКИНА, Юлия ЛУКЬЯНЧИКОВА