Божья система навигации

Надейся на Господа всем сердцем твоим и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои (Притч. 3:5, 6).

С самого раннего детства я слышала, что у Бога есть план относительно моей жизни, и если я буду следовать Его указаниям, то приду туда, куда Он хочет меня довести. Я никогда не сомневалась в этом, но мне хотелось знать, что происходит, если я сворачиваю не туда, если не прислушиваюсь к указаниям на решающем перекрестке. Означает ли это, что я полностью разрушаю Божий план в отношении моей жизни?

Несколько лет назад я ехала с подругой, у которой в машине была навигационная система. Навигатор говорил нам, куда повернуть, но мы думали, что знаем дорогу лучше, и игнорировали указания несколько раз. Каждый раз мы слышали: «перестроение маршрута», и через несколько мгновений нам предлагался другой маршрут. Прошло совсем немного времени, и мы окончательно заблудились. Наконец мы все-таки решили прислушаться к навигатору и доехали до нужного места, но это заняло у нас примерно в два раза больше времени, чем если бы мы сразу так сделали.

Совершая в жизни неправильные повороты, я чувствую, что Бог не может меня использовать. Каждый неверный шаг отдаляет меня от Него и от того, что Он приготовил для меня. Но когда я взываю к Богу, Он делает удивительное! Он «перестраивает» мой маршрут. Проходит время, и, оглядываясь назад, я понимаю, что Он делает так много раз. К сожалению, я не всегда прислушиваюсь к Его советам. Бог же просто обновляет мои жизненные цели, направление и надежду.

До сих пор в моей жизни случаются иногда неправильные повороты, но Бог «перестраивает» мой маршрут и возвращает меня на нужную дорогу. Я хочу прожить свою жизнь по Его воле, поскольку только так могу испытать радость, надежду, мир и чистую, безусловную любовь. Бог всегда верен. Он никогда не перестанет следить за моим маршрутом. Просто включите свой «духовный навигатор» и следуйте Его указаниям.

Господи, благодарю Тебя за безграничную милость. Я хочу, чтобы моей целью было следование Твоей воле. Пожалуйста, «перестраивай» мой маршрут, чтобы он вел прямо к Тебе.

Андреа Мишель Вуд

"Помогите, я родитель!" - ежедневные чтения для супружеских пар на 2019 год

Электронный вариант ежедневных чтений для супружеских пар предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI