Самое важное

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам (Мф. 6:33).

Воспитание детей должно было стать легкой задачей, но грех все значительно усложнил. Однако, несмотря на это, давайте не будем упускать из виду тот факт, что Бог создал нас для выполнения особой миссии. Когда мы становимся родителями, наша цель, в частности, заключается в том, чтобы показать детям Божью невероятную любовь к ним.

Это призвание нельзя воспринимать легкомысленно. Прежде чем вы позволите тяжкому бремени воспитания детей подавить вас, остановитесь! Помните, что никто не идеален.

Я была очень молода, когда у меня появился мой первенец, и, признаюсь, совершила много ошибок. Как только вы думаете, что чему-то научились, появляется другой ребенок, и вы понимаете: то, что было эффективно с одним, совсем не обязательно будет работать в отношении другого.

Что же тогда делать? Доверьте своего ребенка в руки Божьи с самого начала, даже еще до беременности или до рождения малыша. Начинайте молиться о детях до того, как они родятся. Поймите главное: если вы хотите, чтобы Бог помогал вам в воспитании ребенка для Его Царства, вы должны сначала сами найти путь туда. Если вы хотите представлять вашему ребенку Бога, убедитесь, что у вас самих есть с Ним отношения!

Именно так начался мой путь. Я стала осознанно и целенаправленно проводить время с Иисусом, укрепляя свою духовную жизнь. Когда родилась наша дочь, она принесла нам столько радости! Не знаю, как вы, но я всегда немного боялась рождения первенца. Совершала ли я ошибки? Да, конечно. Но Бог всегда был рядом! Я научилась все приносить к Нему в молитве; и, если казалось, что все идет неправильно, Он всегда поддерживал, помогал и направлял к чему-то лучшему.

Независимо от того, с чем вам приходится сталкиваться в процессе воспитания детей, помните, что ваша первостепенная задача как родителя — искать Бога! Делая это, мы становимся похожими на Него и получаем возможность передать Его характер следующему поколению. Никогда не поздно обратиться к Нему и начать строить отношения, которые приведут вас и ваших детей к вечности.

Отец, помоги нам сегодня стать еще более похожими на Тебя, чтобы мы могли представлять Тебя детям, которых Ты дал нам, и подготовить их к Твоему Царству!

Кэти Кэмерон

"Помогите, я родитель!" - ежедневные чтения для супружеских пар на 2019 год

Электронный вариант ежедневных чтений для супружеских пар предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI