Новости

Новости ЕАД

Благая весть прозвучала в Тирасполе

С 25 января по 9 февраля в Тирасполе состоялась Евангельская программа под названием «Благая весть для тебя». В преддверии программы две общины Тирасполя, объединившись,  проводили молитвенные встречи, вместе составляли план проведения мероприятия, готовили рекламные флаеры и афиши, занимались организацией музыкальных номеров. Всё это проходило в дружеской братской обстановке и способствовало сплочению членов церкви.

Последние дни перед программой выдались дождливыми, а в первый день её проведения ударил мороз, в результате, дороги и тротуары превратились в огромный каток. Но, несмотря на погодные условия, в назначенный час евангельские встречи начались.

Двухнедельная программа «Благая весть для тебя» была отмечена особой духовностью и искренностью евангелиста из США сестры Кэрол Парриш. Её выступления затронули такие важные темы, как: цена доверия, признаки конца мира, непростительный грех, тайна смерти, Божий суд, таинство крещения и другие. Эти вопросы вызвали интерес у тираспольчан, в результате, ежедневно около 100 человек приходили на программу.

Вторая часть евангельской программы была посвящена теме здоровья.  Дмитрий Юнак, преподаватель микробиологии Медицинского Университета, представил слушающим информацию о волнующих многих аспектах здоровья. Говорили об опасности самолечения,  о необходимости профилактических прививок и других актуальных вопросах, связанных с сохранением и укреплением здоровья человека.

Во время проведения программы её посетители имели возможность изучать Библию по специально подготовленным урокам. Двое из учеников успешно завершили изучение библейского курса и получили памятные подарки.

Адвентисты Тирасполя верят, что на этих евангельских вечерах, где звучала Благая весть для каждого и Господь был прославлен через духовную поэзию, христианские гимны и исследование Священного Писания, семя истины было посеяно в благодатную почву сердец слушающих, и они продолжат свой путь к Богу.

Фёдор НЯГУ