Терпеливое ожидание

Благ Господь к надеющимся на Него, к душе, ищущей Его. Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Господа (Плач 3:25, 26).

Когда в семье есть маленькие дети, в доме редко бывает тихо. А если вдруг наступает тишина, то сразу возникает вопрос: «Что они делают?» Может быть, они в ванной комнате заполняют унитаз туалетной бумагой? А может, мажутся кремом — будучи нарядно одетыми? Или они обнаружили ножницы и уже начали сооружать себе новую прическу? Как бы родители ни хотели покоя, тишина порой является более тревожным знаком, чем даже прон-зительные крики. В нашем доме постоянно раздаются просьбы о помощи. Я целый день слышу одно: «Мама, мамочка, мамуля!» И далее следуют одни и те же просьбы. Я всегда отвечаю на детские просьбы, но они не могут терпеливо ждать, когда я это сделаю.

Часто в своих отношениях с Богом я вижу отголоски того, что происходит в моих отношениях с детьми. Я понимаю, что произвожу «много шума», постоянно прошу о помощи и стараюсь привлечь внимание Господа. Я иногда забываю, что Он видит меня и знает, что я делаю. Бог слышит мои просьбы и отвечает на них наилучшим образом. Все, что мне нужно, — это терпеливо ждать. Однако терпеливое ожидание порой является самым сложным, и наша способность или неспособность терпеливо ждать является показателем доверия Богу.

Я хочу, чтобы мои дети доверяли мне и ждали, когда я сделаю то, что обещала. Насколько же сильнее Бог желает, чтобы мы терпеливо ждали Его ответа? Я верю, что если мы как родители научимся ждать, то мы намного лучше сможем научить этому и наших детей. Больше доверяйте Господу и спокойно ждите от Него ответа .

Дорогой Господь, научи нас терпеливо ожидать Тебя. Покажи нам, как научить этому и наших детей. Спасибо Тебе за то, что отвечаешь нам.

Келли Холдер

"Помогите, я родитель!" - ежедневные чтения для супружеских пар на 2019 год

Электронный вариант ежедневных чтений для супружеских пар предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI