Бог любви

Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святого, обогатились надеждою (Рим. 15:13).

Моя сестра недавно рассказала мне, что в детстве она всегда боялась за нашего папу, когда он уезжал из дома. Она думала, что если будет плохо себя вести, то Бог накажет ее и с отцом произойдет что-то страшное. Поскольку он много путешествовал, это было очень тяжелым бременем для маленькой девочки.

Мы выросли в Африке, в Зимбабве, и в то время страна находилась в состоянии войны. Каждый вечер в сводках новостей сообщалось о случаях проявления жестокости, о засадах и нападениях на мирных жителей. Пока отец был в отъезде, мы спали с мамой, которая вооружалась молитвой и — по неизвестной нам причине — съемной ножкой стула.

Мы верили в Бога. Мы молились о безопасности каждого из нас, добавляя: «Да будет воля Твоя». Мы понимали, что не знаем, какова воля Божья, но надеялись, что она включала благополучное возвращение нашего отца, — и Бог действительно это делал для нас.

Когда сестра поведала мне о своем детском страхе, я задумалась о том, как мы рассказываем нашим детям о Боге. Они легко могут прийти к выводу, что за совершенную ошибку Он накажет их или перестанет любить. В своем желании научить их послушанию нам следует проявлять осторожность, чтобы не способствовать искаженному восприятию ими Бога. Дети могут решить, что предъявляемых к ним правил настолько много, что им никогда не удастся жить в соответствии с ними. В таком случае формируется привычка предвидеть неудачу.

Как мы реагируем, когда наши дети совершают ошибку? Чему мы учим их в такие моменты, как показываем любовь Божью? Каким образом мы наставляем наших детей, основываясь на библейских принципах? Записанные в Библии истории призваны показать, как сильно Бог любит наших детей, что Он готов сделать для их спасения и что никогда не откажется от них.

Господи, помоги мне правильно представлять Тебя моим детям — как Бога, Который любит их настолько сильно, что умер за них и желает им только самого лучшего. Помоги мне показать им, что Ты есть любовь.

Колин Дункан

"Помогите, я родитель!" - ежедневные чтения для супружеских пар на 2019 год

Электронный вариант ежедневных чтений для супружеских пар предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI