ПЕНИЕ НА МОРСКОМ БЕРЕГУ

Господь — крепость моя и слава моя, Он был мне спасением (Исх. 15:2).

Слишком поздно фараон и его армия поняли, что им не следовало отправляться за израильтянами по этому длинному морскому коридору. Они изо всех сил старались развернуть с трудом движущиеся колесницы и помчаться назад.

Но Моисей знал, что момент настал: Бог должен вмешаться. Когда он вновь простер свой посох над морем, путь, который был таким безопасным для евреев, внезапно превратился в смертельную ловушку для египтян. Таинственная сила, державшая водные стены, отступила, и по всему коридору море сомкнулось над объятой ужасом армией. Фараон и его боевые силы, которые совсем недавно так смело бросили вызов живому Богу, заплатили высокую цену за нападение на Его беззащитный народ.

Евреи наблюдали за происходящим, потрясенные увиденным. Никогда в жизни они не видели подобного зрелища и не слышали подобных звуков. Когда все снова стихло, Моисей, глубоко тронутый и движимый вдохновением Духа Божьего, начал петь. Его голос разливался вдоль берега над всем этим великим множеством народа.

«Тогда Моисей и сыны Израилевы воспели Господу песнь сию и говорили: пою Господу, ибо Он высоко превознесся; коня и всадника его ввергнул в море» (Исх. 14:31; 15:1).

Песня эта известна в Библии как песнь Моисея, и это один из самых ранних и самых замечательных гимнов, записанных человеком. Вскоре донесся могучий голос как из глубин моря, все израильтяне тоже запели. Затем Мириам взяла свой бубен и начала отбивать ритм, а женщины присоединились к ней, подхватив эту славную мелодию: «Пойте Господу, ибо высоко превознесся Он, коня и всадника его ввергнул в море» (ст. 21).

Народу Божьему нет необходимости беспокоиться, имея такого Избавителя. Господь действительно хочет и может спасти их. Эта песня будет снова исполнена, когда придет Иисус и будет праздноваться окончательный триумф над сатаной и всеми его злыми силами. Давай же и мы с тобой узнаем, постигнем Его, а затем в свое время присоединимся к пению «песни Моисея и Агнца» со всем Божьим народом, когда Господь придет, чтобы окончательно спасти нас.

"Идеальный пазл" - ежедневные чтения для подростков на 2019 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI