Новости

Новости ЕАД

Обменять проблемы на надежду предложили жителям города Бендеры

Есть ли в этом мире надежда, или только одни проблемы? Именно такое название носила евангельская программа, которая проходила в городе Бендеры с участием специального гостя – пастора Руслана Друми. Часто людям кажется, что вокруг нет ничего, кроме сложностей и проблем. Но посетители этой программы увидели и другую сторону жизни, которая содержит радость и надежду.

В начале каждой встречи гостей ждали приятные сюрпризы в виде лотереи, где каждый участвующий имел шанс выиграть замечательные книги и Библии. Тем самым организаторы хотели показать, что на программе рады каждому гостю.

На первой встрече Руслан Друми рассказывал о величайших в мире неудачниках. В качестве одного из примеров он выбрал Уолта Диснея. В начале своей карьеры этот молодой художник был уволен из киноиндустрии по причине отсутствия фантазии. Но Дисней не сдался и в последствии, после долгих и упорных попыток, он осуществил свою мечту и стал всемирно известным мультипликатором, компания которого владеет 40% киноиндустрии США. Этим примером Руслан Друми хотел показать, что даже в безвыходном и отчаянном положении, если у человека есть надежда, он сможет пережить любые горести. На дальнейших встречах пастор Друми говорил о том, какие привилегии даются тем, кто верит и надеется на твёрдое основание.

Перед началом второй встречи была организована Выставка здоровья, где всем желающим были представлены 8 основных принципов здоровья. А на самой программе Руслан Петрович рассказывал о своём личном опыте здорового образа жизни, о физических увлечениях и правильном питании. Эта встреча запомнилась интересными рассуждениями и заинтересованностью гостей в способах улучшения качества своей жизни.

В конце каждого вечера диаконисы церкви накрывали небольшой стол с угощениями, где люди могли пообщаться в неформальной обстановке, задать интересующие их вопросы, а также подкрепиться вкусной и полезной пищей.

После окончания программы было организовано молодёжное кафе, где Руслан Друми ответил на многие вопросы, волнующие молодёжь. Молодые люди узнали много интересного о Руслане Петровиче не только как пасторе и проповеднике, но и как человеке, муже и отце.

На эту встречу были приглашены специальные гости из Кишинёва, члены организации «Amicus». Они спели вместе со всеми желающими много известных песен, которые так любит адвентистская молодёжь. На этих встречах молодые люди могли не просто насладиться едой, но и стать немного ближе друг к другу через пение и прославление Бога. Благодаря такой встрече молодёжь получила теоретические знания о разных жизненных ситуациях, а также узнала, как с ними справляться. Пастор поделился с присутствующими на программе некоторыми историями из своей личной жизни. Его пример вдохновил молодых братьев и сестёр: если есть желание служить Господу, то никакие жизненные обстоятельства, ни отсутствие денег, ни большая конкуренция не смогут стать препятствием на пути.

 

Александр КРИВОЙ,
Отдел информации г. Бендеры