Новости

Новости ЕАД

Сохранять романтику в браке учились посетители семейного клуба в Воронеже

3 марта 3-я община города Воронежа завершила Неделю семейного служения особой встречей под названием «Обещаю дорожить». Ведущие программы и её гости размышляли о том, как сохранить романтику в супружеских отношениях.

Инициаторами проведения встречи семейного клуба выступила молодая супружеская пара – Андрей и Юлия Кузнецовы. Задор и энергия молодых супругов передались всем участникам мероприятия. Активные размышления о том, что такое романтика и зачем она необходима семейным парам, сопровождались интересными конкурсами и играми. А поскольку приятные разговоры легче вести за чашкой чая, все гости вечера имели возможность отведать вкусные бутерброды, угоститься фруктами, травяным чаем и сладостями

Среди присутствующих были семьи с разным стажем совместной жизни, они поделились интересными идеями о том, как можно улучшить семейные отношения. Психолог Светлана Антонова указала участникам встречи на причины, по которым романтика исчезает из отношений, и предложила несколько путей выхода из этих ситуаций.

Гости вечера не раз высказывали мысль о том, что тёплые и нежные взаимоотношения в семье невозможны без тесных крепких отношений с Богом. О ценности настоящей любви рассказал пастор Александр Ганко. Пастор подчеркнул, что настоящая любовь всегда готова отдавать и жертвовать ради счастья другого.

Каждая семейная пара поделилась практическими способами проявления романтики в своих отношениях. Для кого-то это прогулки по городу, маленькие записки в карманах, рисунок сердца зубной пастой на зеркале, а для других – романтический ужин, путешествия и лирические стихи собственного сочинения… В конце встречи супруги написали друг другу признание в любви.

Семейные отношения – это обширное поле для творчества, труда и жертвенности. Проведённая встреча напомнила семейным парам об ответственности за отношения с супругом, возродила желание учиться жить счастливо, с благодарностью Богу за каждый совместно прожитый день.

Светлана АНТОНОВА