Учите детей, что Бог есть любовь

Любящий не сделает ближнему зла, любовь поэтому есть исполнение Закона (Рим. 13:10; ИПБ).

Когда нашей дочке было около двух лет, у нее появилась проблема — ночные кошмары. Я знала, что это такое, потому что ее старший брат также страдал от этой напасти на протяжении многих лет. Ребенок вскакивает посреди ночи от кошмарных снов, которые настолько страшные, что он начинает плакать, кричать и даже махать кулаками, но при этом может оставаться в спящем состоянии.

Ночные кошмары стали неотъемлемой частью нашей жизни. Несколько раз в неделю мы полночи не спали, пытаясь ласково будить дочку во время этих приступов крика, и затем снова укладывали ее спать. Иногда это продолжалось несколько часов. Мы не понимали, почему с ней происходило такое, до тех пор, пока не выяснили, что ее старшие братья-подростки часто гонялись за ней по дому, надевая страшные маски.

Бог не посылает нам это чувство страха. Страх даруется князем тьмы, который возводит в нашей жизни стены, чтобы скрыть от нас свет Божьей любви и благодати.

Однажды я спросила дочку, хочет ли она избавиться от ночных кошмаров, и она ответила утвердительно. Я объяснила ей, откуда берется страх и как мы можем навсегда убрать его из ее жизни. Я попросила ее повторить вслед за мной: «Иисус, я хочу, чтобы в моей жизни больше не было страха. Я хочу, чтобы Твоя любовь позволила мне спать спокойно. Спасибо Тебе за Твоих ангелов, которые находятся рядом с моей кроватью, и за тех, кто любит меня». С верой ребенка она повторила молитву, и ночные кошмары больше никогда не повторялись.

Почему я не подумала об этом раньше? Я боролась со своими собственными страхами и сомнениями. Я не была уверена, что моих личных молитв будет достаточно, чтобы избавить ее от ночных кошмаров. На самом деле, когда мы сталкиваемся с необходимостью принятия серьезного решения или задумываемся о последствиях своего выбора, мы в страхе отступаем. Бог нам кажется очень далеким. Но если мы идем вперед с верой, подобно тому, как сделала моя дочка, мы можем двигаться с уверенностью, что Божья любовь пребудет с нами на каждом шагу нашего пути. Не существует такого страха, который нельзя было бы победить Божьей любовью и миром.

Дорогой Господь, спасибо, что Ты слышишь наши молитвы веры и отвечаешь на них.

Келли Фрейзер

"Помогите, я родитель!" - ежедневные чтения для супружеских пар на 2019 год

Электронный вариант ежедневных чтений для супружеских пар предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI