Начинайте с Иисусом

Царство [Божие] и Божия праведность — вот к чему должны вы стремиться прежде всего, а остальное все будет дано вам в придачу (Мф. 6:33; ИПБ).

Кто-то однажды сказал: «Самое лучшее, что может сделать отец для своих детей, — это любить их мать». Конечно же, такие отношения создают благоприятную для детей обстановку в семье, но в данном высказывании еще говорится и о правильной расстановке приоритетов. Отец, который заботится о своей супруге и помогает ей — вместо рыбалки или просмотра хоккейного матча, — закладывает основание упорядоченной жизни.

Истина заключается еще и в том, что нашей важнейшей задачей как родителей является возрастание во Христе. Каждое наше решение, каждая задача, цель или победа должны быть результатом здорового следования за Христом. Таким образом, на нашем личном примере дети усвоят основополагающую истину: Бог есть любовь.

Нам не нужно бояться, что из-за времени, отведенного для общения с Богом, у нас возникнут проблемы в других сферах семейной жизни. Иисус иногда проводил целые ночи в молитве, затем возвращался к повседневным делам и выполнению обязанностей по воспитанию двенадцати плохо поддающихся обучению учеников.

В книге «Просто христианство» Льюис описывает спокойную, размеренную жизнь людей, укорененных в христианстве. «Даже голоса их и лица отличаются от наших: они сильнее, спокойнее, счастливее, светлее… Создается впечатление, что у них всегда на все есть время: вы поражаетесь, где они его берут». Это происходит благодаря правильно расставленным приоритетам, где Христос — на первом месте. «А все остальное приложится вам. Аллилуйя! Аллилуйя!»

Дорогой Отец, помоги нам осознать, как важно для наших семей полагаться во всем на Тебя. Помоги нам, оставив все наши заботы, каждый день приходить в Твое присутствие, зная, что Ты удовлетворишь все нужды. Наполни нас Твоим миром, чтобы окружающие заметили это и захотели узнать, откуда он исходит.

Дэвид Смит

"Помогите, я родитель!" - ежедневные чтения для супружеских пар на 2019 год

Электронный вариант ежедневных чтений для супружеских пар предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI